Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Аванс по з/п работнику

Всем здрасте! Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста. Работник принят в августе на работу (с 05.08.08) с окладом 20.000 руб., сейчас сижу подсчитываю сумму аванса по з/п за август (буду выплачивать завтра) и задумалась: сколько я должна выплатить этому работнику?
    1 вариант - 10.000 руб. - 50% оклада (аванс у меня составляет 50% от оклада)
    2 вариант - 9 047.62 - 50% от 18 095.24 (з/п начисленная работнику за неполность отработанный август - 19 рабочих дней из 21)
    Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    я бы выплатила 10 000, чтобы не заморачиваться
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    я бы выплатила 10 000, чтобы не заморачиваться
    Интересно порядок выплаты аванса по з/п где-нибудь четко прописан? В жизни разные случаи бывают (особенно в нашей), а я нашла информацию в законодательстве только про то, что он должен выплачиваться. Ни сроков выплаты, ни размера... выплачивайте дорогие бухгалтера! а там посмотрим правильно вы работаете или нет

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ни сроков выплаты, ни размера
    это вы устанавливаете в локальном акте вашей организации. И опять же если вы выплатите аванс больше чем установлено у вас в локальном акте, штрафов нет и это не считается нарушением. Выплачивайте хоть 80% от оклада
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Большое спасибо Белка. Буду выплачивать 10.000 руб.

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    Белки - они такие.. Чуть что - всем сразу по 10000)
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Модератор Аватар для бух2007
    а я нашла информацию в законодательстве только про то, что он должен выплачиваться. Ни сроков выплаты, ни размера...
    Вот именно. Ну срок установлен у нас приложением к колдоговору. А вот размер...? Когда к нам ТИ приходила их интересовал только факт выдачи з/пл именно 2 раза в месяц с соблюдением установленных сроков, а размером аванса они не интересовались. Мы платим аванс по 1000 руб., а иногда и по 500 (зависит от настроения и желания дира)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)