Доброе время суток! Помогите как можно выкрутиться.... В АПРЕЛЕ!!! меняли юр.адрес и для этого заключили договор суб.аренды, в процессе регистрированния документов наш юрист обнаружил ошибку в своих действия и договор задним числом переделали на аренду с другой организацией. Денег не было, поэтому никакой платы никому не делали ни первой ни второй организации. Тем не менее прошло уже почти полгода, документы по смене юр.адреса получены, а арендную плату мы так и не платили, которая естественно предусмотрена в договоре. Сначала хотели взаимозачетом сделать ремонт, но данная идея по ряду причин отпала. Фирма арендатор, т.е. наша, ничем не занимается, денег нет, платить не с чего. Мне видется, что совсем не платить - это будет как минимум подозрительно. Посему у меня такой порядок действий:
1. Заключить с гендиром договор займа
2.взять у него денег отнести в банк перевести за 6 месяцев арендную плату
3. составить доп.соглашение,в котром нужно будет указать, что первые полгода мы не платим, а потом оплачиваем все полностью и далее работаем в стандартном режиме.
Правильны ли наши действия возможно есть другие варианты, которые мне просто не приходят в голову. Поделитесь опытом. И дальше? Каждый месяц заключать договор с гендиром на займ? Или можно у него занять больше и оплатить и следующие полгода? Пока никаких услуг мы оказывать не хотим, может в след году... В общем прибыли еще долго не будет. Дабы сдавать нулевки - хоть и УСН у нас, но заниматься особо не кому и некогда.