Показано с 1 по 4 из 4
  1. юрист Аватар для VictoriaV

Вопрос Увеличение УК в ЗАО

Хотим увеличить УК в ЗАО (1%-физик, 99% - юрик) для солидности и стабильности фирмы, путем доп. эмиссии акций. Кол-во объявленных не написано в Уставе, просто 100 акций по 500р. Вводить будем 3-е лицо, тоже дружественную организацию.
    Примерный список действий:
    1. Решение об изменениях в Устав - прописать кол-во объявленных акций, н-р. 500, а доп. эмиссию можно сделать на 100 пока. Зарегистрировать в Налоговй новую редакцию.
    2. Решение о доп. эмисии и увеличении УК и продаже акций конкретному юр. лицу. Заполнение ЗАявления НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ВЫПУСКА (ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВЫПУСКА) ЦЕННЫХ БУМАГ.

Решение о дополнительном выпуске Акций?
    А Анкета эмитента? А об итогах Заявление нужно заполнять? Еще есть форма отчета о выпуске ценных бумаг, я что-т совсем растерялась что нести в ФСФР и где это вообще находится?
    В первый раз занимаюсь, в голое только смутная теория.
    Еще туда адо будет приложить платежный документ об оплате акций новым акционером.
    3. Потом, когда все по п.2 зарегистрируют по идее нужно с этим всем новый устав регистрировать. С этим понятно все.
    Вроде т.к. ЗАО мы закрытую подписку проводим. Никак не могу разобраться что такое проспект эмисии инужно ли нам кому-то информацию раскрывать. Т.к. при регистрации проспекта нужно, но не указано есть ли для ЗАО исключения.
    Запуталась совсем.
    Поделиться с друзьями

2. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Все, что надо и даже больше: http://www.mosfund.ru/
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

3. юрист Аватар для VictoriaV
    Спасибо, как раз вчера все нашла и заполнила. И там все подробно. Думаю, если будут недочеты, то просто приостановят и попросят исправить, посоветуйте, как там на практике относятся к такому. И все-таки остался вопрос по раскрытию информации, вроде подпадаем по признакам, а вроде и нет,т.к. ЗАО, продаем сами решили уже кому, не думаю, что нужно еще печататься, а интернет-сайта у нас нет. а еще по логике оплата доп. акций 3-м будет уже после регистрации в ФСФР, но до налоговой.

4. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от VictoriaV Посмотреть сообщение
    И все-таки остался вопрос по раскрытию информации, вроде подпадаем по признакам, а вроде и нет
    Под раскрытие попадают АО, которые обязаны делать проспект эмиссии.

Относительно приостановки: всю приостановку высылают по почте, соответтственно указывайте реальный почтовый адрес ...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)