Показано с 1 по 13 из 13
    Насяльника

Автоматизация

Здравствуйте уважаемые! У меня возникает вопрос, тружусь в бюджетной организации с недавнего времени... и столкнулся с такой проблемой что отдел мат-тех. обеспечения не снаряжен автоматизированной системой учета ТМЦ и ОС, вся документация в отделе ведется в ручную, "ВЕДОМОСТЬ ВЫДАЧИ МАТ ЦЕННОСТЕЙ" форма по ОКУД 0504230, накладные на перемещение ..... все все все ведется в ручную, теперь сам вопрос может ли программа 1С торговля и склад хоть как то упростить весь этот процесс... Бухи используют 1С предприятие, там даже склада нет! Будьте так добры подскажите кто поопытнее.... За ранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Конечно может, на то она и создана!

Клерк Аватар для Rat1972
    У нас в организации тоже такая проблема.
    Мы, в конце концов, решили, что кладовщик просто будет по-совместительству бухгалтером и будет делать приход-расход прямо в 1С:Предприятие.
    Уродство, конечно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Уродство, конечно...

Почему уродство?
    У Вас что, очень большое учреждение?

Клерк Аватар для desna
    У нас в организации тоже такая проблема.
    Мы, в конце концов, решили, что кладовщик просто будет по-совместительству бухгалтером и будет делать приход-расход прямо в 1С:Предприятие.
    Уродство, конечно...
    уродство, это когда бухгалтер - по совместительству кладовщик, как у меня.)))

Клерк Аватар для Rat1972
    BorisG
    Небольшое (всего сто с чем-то человек), но всякого г... покупаем много (потому что этим г... пользуемся не только мы, но и вышестоящая организация )
    Просто, чтобы кладовщик работал в 1С Предприятие:Бухгалтерский учет, он еще должен как-то в бухучете ориентироваться, ндс выделчть/не выделять и т.д...

Клерк Аватар для Rat1972
    desna
    Ну, а мы щас берем КАК БЫ кладовщика, и будем учить его бухгалтерии, гы Правда, он этого еще пока не знает

Клерк
    ... Небольшое (всего сто с чем-то человек), ...
    Понятно. Это... совсем маленькое.

... но всякого г... покупаем много (потому что этим г... пользуемся не только мы, но и вышестоящая организация ...
    Ну и следующий вопрос, а что такое в Вашем понятии - покупаем много? Сколько позиций проходит по складу?
    Что-то мне кажется, что у нас сильно разное понятие о "много"

... Просто, чтобы кладовщик работал в 1С Предприятие:Бухгалтерский учет, он еще должен как-то в бухучете ориентироваться, ндс выделчть/не выделять и т.д ...
    Если правильно распределить работу, и настроить документы и права, нет тут никакой проблемы. Ну не с четырьмя же классами Вы берете кладовщика.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alex-54 Посмотреть сообщение
    ... Бухи используют 1С предприятие, там даже склада нет!
    Цитата Сообщение от Rat1972
    будет делать приход-расход прямо в 1С:Предприятие.
    Уродство, конечно...
    Конечно, уродство . Если не знать даже названия инструмента, которым пользуешься., где уж тут знать возможности конкретной программы
    ps:
    Нет такой программы - "1С:Предприятие". Есть "Система экономических программ 1С:Предприятие". И есть типовые конфигурации. "1С:Торговля и Склад", "1С:Бухгалтерия", "1С:Зарплата и Кадры" и т.п. и т.д.
    Естественно, как говорит Alex-54, в "1С:Зарплате" склада нет. Вот только - про "1С:Зарплату" ли он говорит? А то какое-то мифическое "1С:Предприятие"

Клерк Аватар для Rat1972
    [QUOTE=BorisG;51732955]Понятно. Это... совсем маленькое.

Ну и следующий вопрос, а что такое в Вашем понятии - покупаем много? Сколько позиций проходит по складу?
    Что-то мне кажется, что у нас сильно разное понятие о "много"
    QUOTE]
    Возможно.
    В 2007 году прошло около 700 единиц основных средств.
    Ну и обширная номенклатура канц- и хозтоваров.

BorisG, вопрос.
    Если в организации есть склад - всё ли в обязательном порядке нужно пропускать через него? У нас несколько территорий по Москве, и иногда громоздкое оборудование или мебель везут сразу на территории...

Насяльника
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Конечно, уродство . Если не знать даже названия инструмента, которым пользуешься., где уж тут знать возможности конкретной программы
    ps:
    Нет такой программы - "1С:Предприятие". Есть "Система экономических программ 1С:Предприятие". И есть типовые конфигурации. "1С:Торговля и Склад", "1С:Бухгалтерия", "1С:Зарплата и Кадры" и т.п. и т.д.
    Естественно, как говорит Alex-54, в "1С:Зарплате" склада нет. Вот только - про "1С:Зарплату" ли он говорит? А то какое-то мифическое "1С:Предприятие"
    Я говорю про "1С Предприятие" для бюджетных организаций, не я название придумывал, но это именно она, могу даже релиз сказать, но это ни чего не изменит, да и похоже проблемы не решит, беда в том, что у нас 24 филиала, мне нужно учитывать не только ОС, но и ТМЦ соответственно на сколько я понимаю в "калбасных обрезках" эти филиалы можно учитывать как виртуальные склады... На данный момент кладовщик просто гробит свое рабочее время, на заполнение всей документации, он делает это все в ручную... жесть...
    "Лучше быть первым, чем быть лучше." Д.Траут

Клерк
    Цитата Сообщение от Alex-54 Посмотреть сообщение
    Я говорю про "1С Предприятие" для бюджетных организаций, мне нужно учитывать не только ОС, но и ТМЦ ...он делает это все в ручную... жесть...
    Действительно, жесть.
    "1С.Предприятие:Бухгалтерия для бюджетных учреждений.ред.6" - все там есть ... и учет ОС, и учет ТМЦ, и формы, в том числе упомянутая Вами - 0504230 и т.д. и т.п.
    И разделитель учета в том числе. Так что Ваши "24 филиала" (?) смело можно вести в одной базе и не надо придумывать "виртуальные склады".
    Изучайте возможности программы. Я так понимаю, учреждение не маленькое, и заложить энную сумму на нормальное внедрение и обучение может. Или специалистов по 1С.Бюджет в округе нет?

ps: Другой вопрос, что ТМЦ там учитываются только по средней.
    Если хотите вести партионный учет ТМЦ (учет по фактической стоимости каждой единицы), возможно "Торговля и Склад" помогут. Вот только в "Торговле и Склад" заведомо нет бюджетных печатных форм. По-любому дорабатывать. Что "Бухгалтерию", что "Торговлю".
    Последний раз редактировалось VLDMR; 01.09.2008 в 09:21.

Насяльника
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Действительно, жесть.
    "1С.Предприятие:Бухгалтерия для бюджетных учреждений.ред.6" - все там есть ... и учет ОС, и учет ТМЦ, и формы, в том числе упомянутая Вами - 0504230 и т.д. и т.п.
    И разделитель учета в том числе. Так что Ваши "24 филиала" (?) смело можно вести в одной базе и не надо придумывать "виртуальные склады".
    Изучайте возможности программы. Я так понимаю, учреждение не маленькое, и заложить энную сумму на нормальное внедрение и обучение может. Или специалистов по 1С.Бюджет в округе нет?

ps: Другой вопрос, что ТМЦ там учитываются только по средней.
    Если хотите вести партионный учет ТМЦ (учет по фактической стоимости каждой единицы), возможно "Торговля и Склад" помогут. Вот только в "Торговле и Склад" заведомо нет бюджетных печатных форм. По-любому дорабатывать. Что "Бухгалтерию", что "Торговлю".
    Спасибо огромное, мне саму бухгалтерию тут вести не нужно, нужен сам складской учет, это приходы расходы по складу. А вот со средствами для обучения программеров конечно маловато..
    "Лучше быть первым, чем быть лучше." Д.Траут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)