Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    ЛИС Аватар для sema
    Кальмера,
    от лица единоличного исполнительного органа
    вы платили от физ лица. У вас юрик не платил налогов.
    Все всегда проходило на ура...
    пока еще не попадали). Есть еще некоторые умельцы которые третьих лиц просят за них заплатить налоги. впрочем у вас именно так и получается практически.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Главное чтобы это в карточку юр. лица попадало. Ответьте мне пожалуйста тогда на вопрос, может я что-то не правильно понимаю. Почему 46-я налоговая при регистрации изменений на юр. лицо берет пошлину от физических лиц? Лепили бы тогда отказы, что за фирму физик проплатил, а не она сама за себя?

ЛИС Аватар для sema
    Главное чтобы это в карточку юр. лица попадало.
    мдя) тяжелый случай. ну суды что ли полистайте..
    Почему 46-я налоговая при регистрации изменений на юр. лицо берет пошлину от физических лиц?
    она берет от заявителя). есть письмо ФНС на этот счет. уже много раз обсуждалось. не ленитесь, зелезте в поиск.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Значит пошлину (которая является сбором) они берут от представителя, а налоги от представителя брать нельзя..........
    Противоречеце получается (ст. 45 НК). Можно создавать прецедент, если мою пеню в размере 1 копейки не зачтут в бюджет

Модератор
    Кальмера, да судебных прецедентов полно. Только, напомню, речь идет о работающей фирме. Ей работать надо, а не по судам шастать
    Кроме того, если ВСЕ налоги фирма будет платить наличкой, ни один суд их не поддержит. Порядок кассовых операций никто не отменял

Б.М. iwforum@mail.ru
    Гость

Осторожно обязано ли СНТ иметь счет в банке

Налоговые службы обманом хотят заставить платить земналог садовыми товариществами
    только через счет в банке. Для этого Госналогслужба совместно с Центробанком сляпали так называемое директивное письмо, где жульнически трактуют п.3 статьи 58 налогового кодекса. А в этой статье они изымают всего два слова, с которых начинается этот пункт .Редакция этого пункта 3 такова: При отсутствии банка налогоплательщик или налоговый агент, являющиеся физическими лицами, могут уплачивать налоги через кассу органа местного самоуправления, либо через организацию связи федерального органа исполнительной власти..."Как видно из этого текста, на который ссылаются недобросовестные чиновники в подтверждение своей правоты, там нет и намека на необходимость оплаты налога по безналичному расчету. Я обратился в Минюст РФ с вопросом,- может ли упомянутое директивное письмо № 151Т ЦБ РФ и № ФС-18-10/2 от 12.11.2002г. быть нормативным Актом. Мне ответили,что указанное письмо " не может применяться на практике как нормативный правовой Акт Если Вы считаете свои права нарушенными, то Вы вправе обратиться в суд за их защитой в установленном порядке" (Письмо №01-1882 от 07.05.2008г.)Я проверил все нормативные Акты, на которые ссылаютс налоговики и убедился, что НИГДЕ Законом не предусмотрена такая норма. При этом Госналогслужба РФ своим письмом противоречит сразу ЧЕТЫРЕМ Федеральным законам, где написано, что некоммерческие организации ИМЕЮТ ПРАВО ИМЕТЬ СЧЕТ В БАНКЕ, но не обязаны это делать. Отделения Сбербанка не принимают оплату земналога наличными от юрлиц, поэтому я ежегодно это делаю от имени Председателя нашего СНТ и плачу якобы от частного лица. Это унизительно, но может быть кто-нибудь услышит меня и вместе мы могли бы побороться с наглецами и обманщиками, считающими, что на них нет управы.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)