Подскажите пожалуйста, на каком языке писать название иностранного покупателя, его адрес и банковские реквизиты в счете фактуре, торг 12, акте- как в контракте ? (в нашем случае французский) или по буквам перевести на русский?
Спасибо за ответы
Подскажите пожалуйста, на каком языке писать название иностранного покупателя, его адрес и банковские реквизиты в счете фактуре, торг 12, акте- как в контракте ? (в нашем случае французский) или по буквам перевести на русский?
Спасибо за ответы
Зачем французам Торг-12, с/ф и акт?А у нас вся документация ведется на русском языке.
Я не говорю, что французам нужны эти документы. Я спрашиваю НА КАКОМ языке писАть реквизиты в счет фактуре и накладной которые я выписываю.
Счет фактура по любому нужна.
А накладная - у нас базис поставки: франко-вагон.
В момент отгрузки я выписываю документы. Они нам на накладной должны отметку о приеме товара поставить? Если французы русский не понимают, как они мне отметку поставят. Значит нужно переводить и делать накладную на французcком или английском. Или сделать еще к накладной акт о приеме-передаче товара, может для них акт будет понятней, чем торг-12. Но без торг-12 не буду отгружать по EXW. Пусть как хотят оформляют, но торг-12 я выпишу.
По вопросу - у нас в контракте реквизиты покупателя на французском, как мне их на русский перевести, напр. в счет-фактуре в программе забит БИК, наименование счета напр. расчетный.
Есно на русском, с/ф всего лишь регистр НАШЕГО налогового учета. И торг-12 нужна только вам.Я спрашиваю НА КАКОМ языке писАть реквизиты в счет фактуре и накладной которые я выписываю.
С какой целью? Заполнения с/ф? Название организации и ее адрес совсем не обязательно переводить, они указаны в соответствие с экспортным контрактом, но если оч. хочется, то тупо "Манчестер Юнайтед".у нас в контракте реквизиты покупателя на французском, как мне их на русский перевести
Перевести с целью заполнения счет фактуры и накладной.
напр. счет фактура - там заполняются такие реквизиты как БИК, ИНН, КПП, расчетный счет, в накладной ОКПО. Название компании, город - это понятно.
А реквизиты банковские и прочие цифиры, важно соответствие или нет? Я имею в виду не сами цифры "перевести", а то, что реквизиты иностранца не совпадают с нашими в части наименований, бики, коды, иннкппы и прочее.
Я не совсем корректно сказала, это не то, чтобы перевести а поставить цифры в реквизитах в соответствие с заполнением нашей первички.
Поскольку налоговики, как я слышала, придираются к любой запятой в первичке, то спрашиваю, как мне все это правильно написАть, и насколько это важно?
Спасибо!
В каком месте 169-НК и бланке в с/ф содержится такой реквизит как БИК и р/с?напр. счет фактура - там заполняются такие реквизиты как БИК, ИНН, КПП, расчетный счет,И откуда у иностранца ИНН и КПП? Вы выставляете один экземпляр с/ф, исключительно для регистрации оного в вашей книге продаж. Укажите там наименование и адрес покупателя из контракта. Но, как указала выше,
если оч. хочется, то тупо "Манчестер Юнайтед".В 1-165-НК значится "..копии транспортных, товаросопроводительных и иных документов...", совершенно не обязательно это должна быть торг-12.Поскольку налоговики, как я слышала, придираются к любой запятой в первичке
скажите пожалуйста, вот у нас есть зарубежные клиенты, мы выставляем им счета, а как должны выглядеть счета фактуры и акты, какого формата, на каком языке? при проверке налоговой, эти док-ты могут потребовать?
возможно выше и осуждается что то подобное,но мне бы хотелось чтоб мне как то более подробно объяснили,плиз,помогите начинающему бухгалтеру((
jama, так прочитайте, что обсуждалось выше, не поленитесь.возможно выше и осуждается что то подобное
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
тьфу, конечно я ошиблась, я имела в виду конечно же торг 12, а не счф.
У нас поставка франко-вагон. С этой поставкой сильно торможу. Здесь видела обсуждения, что этот базис налоговики вообще не принимают как экспорт, если я выпишу акт приема-передачи товара, этого хватит? Торг 12 нужна мне, а не покупателю, хотя он и торг 12 замечательно прочитает. Просто я ее не смогу заполнить из-за непереводимых реквизитов. А как мне в 1 С провести без торг 12?
Можно еще вопрос про курс валюты?
Курс брать по дате отгрузки.
Напр. у меня 10-го числа товар забрали со склада.
Дата оформления ГТД 11-ое
дата "выпуск разрешен" - 13-ое.
Для прибыли курс беру 10-го, дата акта приема-передачи.
Для НДС (если откажутв возмещении) как "советуют" налоговики вроде как надо брать дату "выпуск разрешен", но фактическая отгрузка в этом случае раньше. Поэтому наверное тоже 10-ое?
Спасибо за советы и помощь!
подскажите кто на предприятии обязан заниматься оформлением паспортов сделок? Кто вообще отвечает за соблюдение валютного законодательства?
Кто ж знает структуру вашего предприятияИ бухгалтерия может заниматься, и юристы, у кого-то отдел, ведущий ВЭД, есть.
В контракте латвийский покупатель и банковские реквизиты на английском языке. Как правильно оформить счет-фактуру и торг-12. Изменилось ли что-нибудь со времени написания этой ветки
Можете вообще не заполнять.вместо ИНН/КПП ставлю прочерки
В контракте латвийский покупатель и банковские реквизиты на английском языке. Как правильно оформить счет-фактуру и торг-12. Изменилось ли что-нибудь со времени написания этой ветки
Сегодня делать документы, кто знает, ответьте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)