Показано с 1 по 9 из 9
  1. Aqualeto
    Гость

Вниз Замучала налоговая!

Мы сезонный отель на УСН, по году получились убытки, заплатили минимальный, налоговая придирается, хочет увидеть прибыль. Расходов придется убирать много, если за 3 квартал будет налог к доначислению, а за год к уменьшению будут ли у нас штрафные санкции? Да и в 4 квартале у меня практически нет никаких расходов кроме зарплаты и налогов, могу ли я их тоже убрать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    налоговая придирается, хочет увидеть прибыль.
    здесь все упирается, имхо, в обоснованность расходов. Если Вы абсолютно уверены в своих расходах, особенно, если ведется бухучет-то отстаивайте свою позицию. Другое дело, когда есть вероятность, что не все так гладко и налоговой будет где разгуляться.
    У одного ИП с деятельностью по производству ювелирных украшений я убирала убытки, т.к. им ооочень не хотелось внимания со стороны налоговой. Правда прибыли показали самую минимальную, чуть ли не на 1500 больше доходов, т.е. чтобы перекрыть мин. налог.
    По другому ИП писала письмо-мол, д-ть только начата, закупается оборудование, инструмент и т.д. Отстали.
    Так что выбирать Вам. Сошлитесь на сезонность, напишите хоть какое-нибудь объяснение-может отстанут.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Модератор
    Ну мало ли что хочет налоговая. Нельзя ж так

4. Клерк Аватар для РВМ
    спорить надо, в споре рождается истина

5. Кустарь с мотором
    Предлагаю выставить налоговой счет на оплату. С формулировкой "для получения прибыли"

6. Клерк
    Можно здесь тоже постанать? замучала налоговая. Второй год берут данные с авансовых по ПФР и умножают на 13%. Получается расчетная величина налога на доходы (!). Которая естественно не соответствует фактически перечисленной. Просят дать пояснения. по телефону спрашивала- вам объяснить что мы вычеты предоставляем? говорят да , напишите нам письмо.

7. Aqualeto
    Гость
    Я понимаю что нельзя, но они непреклонны, несмотря на то, что у нас реальные убытки. А так не хочется выездную проверку... которой эти добрые люди постоянно пугают, что посоветуете?

/Интересная чудачка/ я каждый год им такое письмо отправляю, уже в шаблонах висит)))

8. Модератор
    А чего не хочется выездную? У Вас есть что-то незаконное?

9. Aqualeto
    Гость
    Да не то чтобы незаконное... Просто в декрет очень хочется, а пока проверка будет никто не отпустит)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)