Скажите, пожалуйста, входит ли в обязанность работодателя делать своим сотрудникам дубликаты свидетельств при их утере (самими же сотрудниками) или изменении каких-либо данных (например, ФИО)
Скажите, пожалуйста, входит ли в обязанность работодателя делать своим сотрудникам дубликаты свидетельств при их утере (самими же сотрудниками) или изменении каких-либо данных (например, ФИО)
Входит , если человек работет в вашей организации.
но как правило, проще отправить человека в пенсионный фонд с паспортом , и не просвящать, что это надо делать на работе.
к сожалению, не всегда это возможно, т.к. в нашей организации много иногородних, а обращаться им надо по месту регистрациино как правило, проще отправить человека в пенсионный фонд с паспортом , и не просвящать, что это надо делать на работе.![]()
у меня если теряют или меняют ФИО сами бегают и меняют
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Vesta27, отправьте растеряшу с документами от организации.
Бумаги оформить не долго, а вот на поездке время сэкономите.
Нет, не входит. Работодатель (точнее, страхователь) обязан только подать в установленный законом срок соотв. сведения в ПФР (не забыв подписать их у застрахованного лица и заверить, а также приложить старое свидетельство в случае оформления изменения данных) и после изготовления новых свидетельств получить их и выдать работнику.
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)