Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Аванс, НДС и книга продаж...

День добрый. Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю: при получении 100% аванса мы должны выписать счет-фактуру в одном экземпляре, и внести запись в книгу продаж. Ндс будет определяться расчетным методом (18%/118%), т.е. предположим аванс 1906000, ндс 290746 - эти суммы будут указываться в стр. 140 декларации по ндс. А в книге продаж в графе 5а будет стоять прочерк.... Так?
    Проблема в том что почему-то не совпадает графа 4 стр. 180 декларации по ндс и графа 4 книги продаж за тот же период...
    Поделиться с друзьями

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Smitson, совпадения и не может быть, потому как в стр. 020 декларации стоит сумма без НДС, а в стр.180 с НДС.

ориентируйтесь на саму сумму НДС по стр. 210

Клерк
    да я сам ориентируюсь, а вот инспектор искренне удивлён таким положением вещей.... хотел уточнить информацию. сейчас буду звонить, ориентировать его...
    Спасибо.

Smitson, объясните инспектору, что в гр. 4 книги продаж все суммы стоят с НДС, а в декларации в стр. 20 без НДС. Отсюда и разница.

Клерк
    да они вообще должны сравнивать не с гр.4 а с графой 5, там сумма без ндс, но так как в записи в книгу продаж на Аванс в гр.5 стоит прочерк, то итоговая сумма по гр.5 даже близко похожа на стр.180 декларации. Видимо инспектор сразу зацепилась взглядом за наиболее похожую сумму (по гр.4) и не учла что там суммы указаны с ндс...
    Вот блин... теперь и доказывай что ты не верблюд... а она твердо решила писать отказ в возмещении.

Smitson, жесть пусть основание отказа не забудет указать...

Клерк
    действительно жесть... не выдержал разговора по телефону, сел поехал в налоговую, думал на пальцах всё объясню... сначала минут 20 объяснял инспектору... как об стенку (говорит должно совпадать и всё тут), а потом ещё столько же начальнику камерального отдела (с тем же результатом). Говорит покажите где написано что в случае получения аванса не должно совпадать... слов нет... одни эмоции... Пошёл к их аудиторам, хоть там встретил какое-то понимание, обещали разобраться...
    В связи с этим вопрос... на что ссылаться в случае необходимости писать Акт возражений?

на что ссылаться в случае необходимости писать Акт возражений?
    на правила заполнения декларации и здравый смысл

Вот мне интересно в каком нормативном акте написано, что гр. 4 книги продаж должна быть равна стр. 180 декларации???

На мой взгляд в этой строке вообще суммирования не должно быть, посколько складываются суммы без НДС и с НДС.

А они, кстати, не сказали вам, что налог рассчитан неверно, потому как если следовать их логике и от стр. 180 попытаться сосчитать НДС двумя способами вы никогда не сможете получить указанную в декларации цифру????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)