Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Вопрос к знатокам производсвенного учета

Уважаемые коллеги!
    Работаю несколько недель на заводе со сложной производствненной структурой. Меня удивило, что учет деятельности вспомогательных цехов валится сразу на 25 или 26 счет. 23 счета нет. Например материал во вспомогательном призводстве будет болтаться на 10 счете до тех пор пока работы не будут выполнены до конца. Например объект не будет отремонтирован. Но как материал данный актив уже не существует. Он стал незавершенным производством? Или я чего-то не догоняю? Нет ли тут прямого нарушения принципа БУ ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Спорный вопрос. Налоговики и аудиторы считают ,что при наличии вспомогательног про-ва нужно использовать 23 счет. Но при этом особо не привязываются при его отсутствии. В конце концов бухгалтер может использовать план счетов по своему усмотрению - главное что бы налоги правильно считались. Логичнее и удобнее использовать 23 счет, но это уже кому как. Посмотрите учетную политику, вдруг там прописано использование 23 счета, а по факту этого нет - тогда это уже нарушение.
    Что касается незавершенки, то сей факт возникает если в производство передать МПЗ, а у вас, если я правильно поняла, все находится на 10 сч, а это просто МПЗ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)