Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Выездная проверка

В понедельник ко мне приходит выездная проверка.
    Я читала в поиске, что в первый день смотрят учредительные доки, наверное, учетную политику. А вот, нужен ли График документооборота, состав инвентаризационной комиссии..Так не хочется делать.
    2.Еще смотрят ли декларации, они же в налоговой все есть.
    3.Есть еще вопрос, в требовании написано копии всех!!!! доков за три года, на словах инспектор сказал, что не надо, что попрошу, то и откопируете.. верить или повод насчитать по 50р. за док?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для РВМ
    Есть еще вопрос, в требовании написано копии всех!!!! доков за три года, на словах инспектор сказал, что не надо, что попрошу, то и откопируете.. верить или повод насчитать по 50р. за док?
    верить

Клерк
    Смотря какие налоги проверяют, если НДС то, проверяют все книги покупок и продаж, и сравнивают с оборотами по счетам. Например у меня было так.

человек Аватар для LegO NSK
    2.Еще смотрят ли декларации, они же в налоговой все есть.
    Могут попросить, но это бывает редко.

Аноним
    Гость

1 800 000 руб.

Вот и пришла проверка. Полистала доки, посмотрела оборот по 60 и 62 счету и говорит:" С вашим оборотом нам положено начислить 1 800 тыс. руб." Мы не уйдем пока не найдем на эту сумму. Выберите контров на сумму(НДС=1800000) и сдайте. Развод? или нормальная московская практика для почти крупного бизнеса...

Клерк
    1 800 000 руб.

У нас по проверке начислили 30т.р, так в налоговой начальник не хотел подписывать акт , требовал, чтоб было не меньше 500т.р.На 30т.р и остановились. Это уж вам лучше знать, а то гляди и больше нароют.

Клерк
    Что-то я не поняла- им надо на два лимона НДС начислить?
    То есть снять вычеты, заплатить штрафы и пени?
    Фигассе. А ведь если больше пол-миллиона штраф, то даже при добровольной уплате все раво будут обеспечительные мероприятия.
    С ума сойти-с какого же это оборота процент...
    Торгуйтесь-у моей подруги с двух лимонов начали, сторговались на 400 тыр НДС и скока там в виде презента- не знаю ( и знать не хочу).
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для РВМ
    Мы не уйдем пока не найдем на эту сумму. Выберите контров на сумму(НДС=1800000) и сдайте.
    ну это зависит от состояния и наличия у вас доков

Клерк Аватар для MaraSt
    Это же снимут с вычетов. Значит, неуплата. Свыше 500 тыс. уголовное дело не возникнет?

Модератор Аватар для Тоня
    Что снимут с вычетов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Что снимут с вычетов?
    Я так поняла, что им предложили найти неправильно предъявленных с-ф на 11 800000 , в том числе НДС 1800000. НДС снимут из суммы возмещения, заставят проплатить в бюджет. Штраф и пени. А вот интересно, на основании статьи 169? Или вообще расходы признать необоснованными-но ведь тогда и прибыль поплывет. Жалко, что аноним замолчал...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MaraSt Посмотреть сообщение
    Это же снимут с вычетов. Значит, неуплата. Свыше 500 тыс. уголовное дело не возникнет?
    Так они же и предлагают САМИМ показать 1,8 лимона.Например, "теряете" счета-фактуры на 11 лимонов от очень хороших и надежных поставщиков. Получаете 1,8 лимона недоимки по НДС, но уголовного дела не будет - фирма реальная, товар реальный, оплата была, просто потеряли бумажки.

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так они же и предлагают САМИМ показать 1,8 лимона.Например, "теряете" счета-фактуры на 11 лимонов от очень хороших и надежных поставщиков. Получаете 1,8 лимона недоимки по НДС, но уголовного дела не будет - фирма реальная, товар реальный, оплата была, просто потеряли бумажки.
    P.S. А после проверки обжалуете решение в суде - приложите "потерянные" счета -фактуры, мол, нашли, и ничего платить не будете. Всем хорошо - налорг получит премии за "недоимки", у Вас проверка пройдет без потерь.

Клерк
    Премии за недоимки налорги не получат. Они получат премии только за реально стрясенные деньги.
    Именно поэтому уже пару лет они перестали накручивать на помойки виртуальные огромные штрафы, потому что взять с помоек нечего. И взялись за фирмы, где реально отбить живые деньги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)