Подскажите, как расчитать отпускные: сотрудник работает с 16.11.07, уходит в отпуск на 15 дней с 01.09.08, т.е. для расчета я период включая август, а з\п за август еще не посчитана и начислить сейчас нет никакой возможности?
Подскажите, как расчитать отпускные: сотрудник работает с 16.11.07, уходит в отпуск на 15 дней с 01.09.08, т.е. для расчета я период включая август, а з\п за август еще не посчитана и начислить сейчас нет никакой возможности?
работник уходит в отпуск с 01.09.08, значит вы рассчитываете его в августе, и зарплату за август в расчет не берете, а берете только по июльуходит в отпуск на 15 дней с 01.09.08, т.е. для расчета я период включая август, а з\п за август еще не посчитана
работник уходит в отпуск с 01.09.08, значит вы рассчитываете его в августе, и зарплату за август в расчет не берете, а берете только по июль
Ну то что она пока не посчитана-это понятно, а почему у Вас нет возможности ее посчитать. Посчитайте авансом ,так сказать. Закройте ему август, а если уж вдруг в последние дни он возьмет б/с или б/л-пересчитаете и з/пл , и отпускные.з\п за август еще не посчитана и начислить сейчас нет никакой возможности?
К сожалению авансом расчитать не получится, он на вахте, так что помимо почасовой ставки возможны простои и всевозможные компенсации, а табель будет только 1-го числа.... я не знаю как правильно поступить, может предположить что он отработает все время до конца вахты без простоев (вахта заканчивается 31 числа)?
я в таких случаях считаю за 11 месяцев, выплачиваю отпрускные, а когда становится известна зарплата, делаю перерасчет, но август все равно должен попадать в расчет отпускных с 01.09
значит вы рассчитываете его в августе, и зарплату за август в расчет не берете, а берете только по июльво веселуха.....
Аноним, август включаете обязательно, а если нет возможности, то прекрасный вариант предложила Солнышко 2006,
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Спасибо большое, воспользуюсь совето Солнышко!
для вас наверное да,во веселуха.....
а когда сотрудник идет в отпуск с 01.09.08 и ему обязаны выплатить отпускные за 3 дня до начала , то зарплата за август в расчет не попадает... и все дальнейшие предложение напоминают вариации - а если б он вез патроны... и так и так![]()
не факт... Я лично успеваю расчитать зарплату и включить ее, но если никак не расчитать, то повторюсьто зарплата за август в расчет не попадает...прекрасный вариант предложила Солнышко 2006,
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в следующей ситуации. Работник находился в отпуске с 04,05,08 по 18,05,08 (т.к. 9 мая- празд.день. получилось 15 кал.дней) Сейчас этот работник идет в отпуск с 08,09-21,09. Вопрос: при расчете среднедневного заработка как расчитать среднемесячное число кал.дней в мае? 29,4/31*16 или 29,4/31*17?
olianna, праздник не подпадает под понятие "исключаемых" из расчетного периода, он не оплачивается по среднему, поэтому
из мая исключаете только 14 дней отпуска.
- правильно.29,4/31*17
У меня еще возник вопрос при расчете среднедневного заработка :
у работника в расчетный период была единовременная выплата из ФОТ. Я включала в расчет выплату полностью. Но дело в том, что по приказу руководителя единовременная выплата произведена каждому работнику фирмы в фиксированной сумме(т.е не в % от оклада). А сомнение у меня возникло после прочтения журнала Главбух(№ 16, стр.71: "...величина премии не должна зависеть только от воли руководящих должностных лиц. Если размер премии определяется исключительно директором исходя из собственных приоритетов, то это уже не системная выплата и входить в расчет среднего заработка она не должна.....")
Подскажите пожалуйста, что мне сделать, чтобы избежать недоразумений,так как больничные листы эта выплата тоже коснется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)