Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Расчет отпуска

Подскажите, как расчитать отпускные: сотрудник работает с 16.11.07, уходит в отпуск на 15 дней с 01.09.08, т.е. для расчета я период включая август, а з\п за август еще не посчитана и начислить сейчас нет никакой возможности?
    Поделиться с друзьями

degna degna вне форума
    Клерк
    уходит в отпуск на 15 дней с 01.09.08, т.е. для расчета я период включая август, а з\п за август еще не посчитана
    работник уходит в отпуск с 01.09.08, значит вы рассчитываете его в августе, и зарплату за август в расчет не берете, а берете только по июль

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    работник уходит в отпуск с 01.09.08, значит вы рассчитываете его в августе, и зарплату за август в расчет не берете, а берете только по июль

з\п за август еще не посчитана и начислить сейчас нет никакой возможности?
    Ну то что она пока не посчитана-это понятно, а почему у Вас нет возможности ее посчитать. Посчитайте авансом ,так сказать. Закройте ему август, а если уж вдруг в последние дни он возьмет б/с или б/л-пересчитаете и з/пл , и отпускные.

Аноним
    Гость
    К сожалению авансом расчитать не получится, он на вахте, так что помимо почасовой ставки возможны простои и всевозможные компенсации, а табель будет только 1-го числа.... я не знаю как правильно поступить, может предположить что он отработает все время до конца вахты без простоев (вахта заканчивается 31 числа)?

Солнышко 2006 Солнышко 2006 вне форума
    Клерк Аватар для Солнышко 2006
    я в таких случаях считаю за 11 месяцев, выплачиваю отпрускные, а когда становится известна зарплата, делаю перерасчет, но август все равно должен попадать в расчет отпускных с 01.09

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    значит вы рассчитываете его в августе, и зарплату за август в расчет не берете, а берете только по июль
    во веселуха.....

Аноним, август включаете обязательно, а если нет возможности, то прекрасный вариант предложила Солнышко 2006,
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Спасибо большое, воспользуюсь совето Солнышко!

degna degna вне форума
    Клерк
    во веселуха.....
    для вас наверное да,
    а когда сотрудник идет в отпуск с 01.09.08 и ему обязаны выплатить отпускные за 3 дня до начала , то зарплата за август в расчет не попадает... и все дальнейшие предложение напоминают вариации - а если б он вез патроны... и так и так

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    то зарплата за август в расчет не попадает...
    не факт... Я лично успеваю расчитать зарплату и включить ее, но если никак не расчитать, то повторюсь
    прекрасный вариант предложила Солнышко 2006,
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

olianna olianna вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в следующей ситуации. Работник находился в отпуске с 04,05,08 по 18,05,08 (т.к. 9 мая- празд.день. получилось 15 кал.дней) Сейчас этот работник идет в отпуск с 08,09-21,09. Вопрос: при расчете среднедневного заработка как расчитать среднемесячное число кал.дней в мае? 29,4/31*16 или 29,4/31*17?

Laric Laric вне форума
    Консалтер
    olianna, праздник не подпадает под понятие "исключаемых" из расчетного периода, он не оплачивается по среднему, поэтому
    из мая исключаете только 14 дней отпуска.
    29,4/31*17
    - правильно.

olianna olianna вне форума
    Клерк
    У меня еще возник вопрос при расчете среднедневного заработка :
    у работника в расчетный период была единовременная выплата из ФОТ. Я включала в расчет выплату полностью. Но дело в том, что по приказу руководителя единовременная выплата произведена каждому работнику фирмы в фиксированной сумме(т.е не в % от оклада). А сомнение у меня возникло после прочтения журнала Главбух(№ 16, стр.71: "...величина премии не должна зависеть только от воли руководящих должностных лиц. Если размер премии определяется исключительно директором исходя из собственных приоритетов, то это уже не системная выплата и входить в расчет среднего заработка она не должна.....")
    Подскажите пожалуйста, что мне сделать, чтобы избежать недоразумений,так как больничные листы эта выплата тоже коснется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)