скажите я работаю на основной работе и по совместительству, иду в отпуск до 1,5 лет,естественно и там и там, а вот пособие я получаю по 1 работе или по 2? и пособие в 50р тоже?
скажите я работаю на основной работе и по совместительству, иду в отпуск до 1,5 лет,естественно и там и там, а вот пособие я получаю по 1 работе или по 2? и пособие в 50р тоже?
Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?
YUM, это пособие выплачивается с момента ухода в отпуск за ребенком.ну, до 50 рублей, Вам еще 1.5 года
по однойпособие я получаю по 1 работе или по 2?
согласнопособие выплачивается с момента ухода в отпуск за ребенком.
по однойвот пособие я получаю по 1 работе или по 2
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Собственно, ничто, на мой взгляд, не запрещает выплачивать компенсационную выплату 50 руб. по двум местам.
Но общепринятая практика такая-только по одному.
11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.
Выложи и выбросьЧто-то у меня в голове отложилось,
Да, причем изначально... Тогда еще эти выплаты к МРОТу были привязаныНата, это с ельцинского Указа?
Подскажите: немогу найти, сотрудница пошла в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, я нашла расчет 40%от средней з\п за кол-во раб.дней в месяце, но не менее 1500 (помоему), а она говорит что одинокая мама должна получать в 2раза больше, но я такой информации не нахожу
Было раньше такое пособие отдельное - для малообеспеченных граждан... 70 рублей/мес. Вот оно и выплачивалось в двойном размере одиноким матерям.а она говорит что одинокая мама должна получать в 2раза больше
Может, есть еще какие... Но уж точно 1500 в двойном размере не выплачивается.
olga-g, думаю, тут не одна, а две ошибки.
Во-первых, удваивалось не "ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет", а "Ежемесячное пособие на ребенка"
Это разные виды пособий (см.81-ФЗ).
Во-вторых, с 2005 года размер данного - ежемесячного пособия на ребенка - устанавливается не на федеральном, а на региональном уровне (и выплачивается оно не работодателем за счет ФСС, а через органы соцзащиты, туда и надо обращаться).
Пасибки, т.е она за детским пособием идет в соц. защиту, и организация ей за счет ФСС выплачивает :Ср.з.п. / кол. раб.дн. Х кол.раб.дн.в отпуске Х 40%, но не менее 1500 (помоему формула примерно так)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)