Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по предв.договору купли-продажи недвижимости

Хочу приобрести этаж в строящемся торговом центре. Заключаем с потенциальным продавцом-будущим собственником здания предварительный договор купли-продажи помещений.
    Указывае, что в течение 30 дней с даты гос.регистрации права собственности Продавца на помещение, но не позднее 31.12.2011 года, заключается Основной договор купли-продажи.
    Мой вопрос вот в чем: что будет, если до 31.12.2011 здание (и соответственно мое помещение) не будет построено? нужно будет заключать допсоглашение к предварительно договору и продлять его срок? а если продавец откажется???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Может Вам в предварительном договоре предусмотреть внушительные санкции Продавца за нарушение сроков государственной регистрации права собственности.

3. Клерк
    Ст 429 ГК - обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Поэтому, я думаю, Вам нужно будет в декабре 2011 года направить продавцу соответствующее письмо.

И еще момент на случай возможного суда: в тексте предварительного договора должен быть четко указан предмет (площадь, этаж, может у вас тех.документация какая есть, и т.д. Пишите как можно больше всего, что знаете о приобретаемых помещениях). Иначе потом в суде сложно будет доказать, что предварительный договор у вас был именно на это помещение.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если до 31.12.2011 здание (и соответственно мое помещение) не будет построено?
    я как-то знаю, что основной договор должен быть заключен в течение года, после заключения предварительного...ИМХО-это будет уже другой договор и другая цена

5. Клерк Аватар для урист
    а по предварительному договору небось еще и оплату требуют?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)