Здравствуйте. С сентября у меня начинает функционировать ИП. Розничная торговля, УСН 15%. Видимо, мой вопрос прозвучит крайне профански, но я никак не могу понять - когда и за что я должен буду отчитываться за свою деятельность. Насколько я понял, нужно будет сдавать налоговую декларацию (раз в год или раз в квартал? и куда именно, инспектору или в окошко "для подачи налоговых деклараций"?), вести книгу учёта доходов и расходов (её нужно только заверять или ещё и сдавать куда-то?). Ещё тут выяснилось, что нужно в Пенсионный Фонд отчитываться... Каким именно образом? Недостаточно просто уплатить фиксированный налог? Какие ещё отчёты и куда нужно будет сдавать? Подскажите уж, пожалуйста. 8 лет назад я был ПБОЮЛ, так тогда всё было намного проще, яснее и дешевле, чем сейчас, после так разрекламированного партией и правительством "упрощения". Ходил сегодня в налоговую, кроме ответов "не знаем", "не можем подсказать" и "ищите информацию на стендах" никакой информацией разжиться не удалось. А если я вообще не буду ходить в налоговую для отчётов, мне будут приходить письма с требованиями явиться "туда-то" для сдачи "того-то", или сразу придут и арестуют?