Помогите настроить 1 С. Не могу настроить. Почему то списывает на 40 счет зарплату, когда выпуска нет. Что делать ???
Помогите настроить 1 С. Не могу настроить. Почему то списывает на 40 счет зарплату, когда выпуска нет. Что делать ???
Если выручки не было, а з\п выплачивали - это "незавершенка". Рисуйте незавершенное производство, т.е. все остатки по сч. 20 з\п налоги с ФОТ и т.п. бросайте на незавершенку, тогда счета и закроются - С программой все в порядке
[QUOTE=КатяА;Рисуйте незавершенное производство[/QUOTE]
А это как практически рисовать незавершенку?Что в расходы не включаешь (там материалы,зпл т др.)-составить акт инвентаризации что ли?Спасибо.Таня.
Если выпуска продукции не было, то и материалы не тратились. Материалы (закупленные) получили Дт 10... и они вмсят на этом счету, т.е. в незавершенку не входят. Вы жк их не расходовали раз выпуска продукции не было. Никакого акта жо завершения налогового периода не нужно. Материалы - они и есть материалы - т.е. это ваши запасы или АКТИВЫ, которые отразятся в балансе. Незавершенку рисуете так - докуметом незавершенное производство - и туда "руками" вбиваетет все, что на конец месяца "висит на 20 счете. А материалы закупленные в расходы сами включаться, т.к. расходы признаем в том периоде, в котором они сделаны. Они же оприходованы? Ведь есть же проводка Дт10Кт 60. (т.е. оприходованы материалы от поставщика) и Дт60 Кт 51 (оплачены полученные материалы от поставщика). Или я чего-то не понимаю?
КатяА,но только ваш алгоритмА материалы закупленные в расходы сами включаться, т.к. расходы признаем в том периоде, в котором они сделаны.достаточен для включения материалов в расходы только при УСН, а так их еще использовать в производстве надо...Ведь есть же проводка Дт10Кт 60. (т.е. оприходованы материалы от поставщика) и Дт60 Кт 51 (оплачены полученные материалы от поставщика).![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)