Как отразить в бухгалтерском учете детские путевки, которые мы получили в ФСС бесплатно?
Как отразить в бухгалтерском учете детские путевки, которые мы получили в ФСС бесплатно?
Если на оздоровление детей и совсем, то на забалансовомбесплатно?
Дт 006- получены путевки от ФСС
Кт 006- выданы путевки сотрудникам.
А как отразить такую ситуацию:
путевку в детский лагерь приобрел родитель, часть он оплатил сам, часть - предприятие, потом ту часть, которую оплачивало предприятие, ФСС возмещает.
а так бывает?которые мы получили в ФСС бесплатно?
Оплатило по всей видимости предприятие со своего счета за путевки в лагерь, но водитель часть возместил?путевку в детский лагерь приобрел родитель, часть он оплатил сам, часть - предприятие, потом ту часть, которую оплачивало предприятие, ФСС возмещает.
Тогда Д К
76 51 сумма оплаты за путевки
50.3 76 - получены путевки
73 50.3 - выданы путевки сотрудникам
69.1 73 - сумма, которую возмещает ФСС за путевки
50(70) 73- часть, которую водитель оплатил или удержали из з/п
Если организация решила с водителя не брать деньги, то
91.2 73
Сама первый раз получила путевки, и вот думаю куда их в отчет то писать?
Если из ФСС получили путевки, то в таблице 7 расчетной ведомости ФСС,
а если самостоятельно приобретали путевки- то в таблице 3 или 6 (при общем режиме или УСНО (ЕНВД,,) соответсвенно. А также в табл. 2 или 4 в зависимости от режима налогообложения
И как по другому закрыть 76 счет?
Так водитель взял в собесе или где их там берут, а не в ФСС, где организации? Давалась , я так понимаю не на организацию?
Тогда пусть напишет заявление с просьбой доплатить за путевку тому-то, путем дальнейшего удержания из з/п или доплатой в кассу организации.взял гарантийное письмо с предприятия и оставшуюся часть оплатило предприятие.
1. Наш второй случай.Получили их через ФСС, но сами оплатили в лагерь и теперь ФСС половину нам вернет. У нас ЕНВД и ОСНО. Напишу все по таб.3, а вот сумму какую ставить, если полная стоимость путевки 12000 из них 6000 должны вернуть?Если из ФСС получили путевки, то в таблице 7 расчетной ведомости ФСС,
а если самостоятельно приобретали путевки- то в таблице 3 или 6 (при общем режиме или УСНО (ЕНВД,,) соответсвенно. А также в табл. 2 или 4 в зависимости от режима налогообложения
2. А если бы дали сотруднику на ЕНВД, отразили бы в таб.6, а вернули сколько б нам, как и по ОСНО?
Я пр тот случай, если ?[quote]Путевку сотрудник приобрел сам, т.е не на организацию.[/quoteА зачем возвращать в кассу сотруднику или из з/пл удерживать, если эту часть возмещает ФСС?
Родитель, что сам пришел в ФСС за путевкой, когда это делают от предприятия. Значит взял, я так думаю, не в ФСС, предприятие за него доплатило, будьте любезны вернуть. Так что должен вернуть ФСС предприятию, если путевку дали не на организацию? Где путевку то взял сотрудник?
В нашем случае 21 день. Сказали вернут половину, значит в таб.3 ставлю 6000руб?если 21 день пребывания ребенка в лагере, то одна сумма возмещается,
если 18 дней - то меньше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)