Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Бытовой ремонт. ККМ или БСО?

Здравствуйте. Фирма оказывает бытовые услуги: сантехнические, электромонтажные, плотницкие. Т.е. поставить унитаз, заменить трубу водоснабжения, повесить люстру, провести проводку,поставить розетку и т.п. Типичный муж на час. ответьте пожалуйста:

1) Куда входят данные услуги по ОКУН? У меня сомнения по поводу кодов 01-бытовые услуги и 04 - коммунальные услуги. Куда входит замена трубы водоснабжения и монтаж проводки в бытовые или коммунальные услуги?

Получив ответ на этот вопрос я пойму использовать мне бланки строгой отчётности по форме бо-3 для бытовых услуг или ещё придётся закупать бланки - так называемую "квитанцию", для оказания коммунальных услуг.

2) Насколько я знаю, при оказании услуг физлицам ,используя свои материалы с последующим включением их в список оплаты, бсо использовать нельзя. Нужно использовать ккм. Можно ли включать в список оплаты расходные материалы закупленные самостоятельно при безналичном расчёте с юрлицами ?

3) Какой договор использовать? Договор оказания услуг или договор подряда? Изучив данную деятельность в интернете, я увидел, что фирмы занимающиеся ремонтом квартир используют договор подряда. Но в ОКУН эта деятельность записана как бытовые услуги. И большинство фирм "Мужей на час" присылают мне свои договора "Оказания услуг". Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Так всё же. Если мастер закупает какие-либо материалы самостоятельно, то тут уже обязателен кассовый аппарат? А сходить с клиентом помочь выбрать - если оказать такую услугу за 100 р в час, то это уже консультационный вид деятельности?

3. Модератор
    Куда входят данные услуги по ОКУН? У меня сомнения по поводу кодов 01-бытовые услуги и 04 - коммунальные услуги.
    Вы просматривали коды? Я в бытовых услугах ничего подобного не нашла. Хотя не особо вчитывалась, конечно.
    Насколько я знаю, при оказании услуг физлицам ,используя свои материалы с последующим включением их в список оплаты, бсо использовать нельзя.
    Откуда Вы такое знаете? Вседа использовали. Вы ж не собираетесь продавать эти материалы, Вы используете их в процессе ремонта.
    Какой договор использовать? Договор оказания услуг или договор подряда?
    Бытовой подряд. ОКУН тут вообще не причем, это просто классификатор. Там много всякого напихано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)