Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Помогите разобраться с ЗП

Помогите Наша фирма зарегистрировалась в марте этого года, набрала сотрудников на работу, деятельность не велась, ЗП не начислялась и не выплачивалась. 27 августа этого года у нас началась работа, заключили договор. В банке мы указали что 5 и 25 числа будет выплачиваться ЗП. Какие будут мои действия 5 числа? За какой период я должна расчитать ЗП? Денег ра Р/с не много. Должны ли мы заплатить зп за тот период когда деятельность не велась? Или как это все оформить??? что бы ничего не платить (люди на работу не ходили, все вышли на работу только 27 августа) ПОМОГИТЕ!!!
    А еще когда нужно платить налоги с ЗП? И что делать если для выплаты ЗП не хватает денег на р/сч??? (У НАС Упрощенка)
    Поделиться с друзьями

Клерк

Осторожно Заработная плата

Когда надо начислять ЗП, когда платить налоги с ЗП, когда выдавать ЗП????

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    зарплата считается по состоянию на последнее число каждого месяца. выдавать ее нужно 2 раза в месяц - аванс за первую половину месяца, а потом зарплату - окончательный расчет за минусом аванса налоги платятся до 15 числа месяца, следующего за месяцем начисления зарплаты.
    сроки выдачи зарплаты прописываются в ваших нормативных документах. Например у нас аванс 26, зарплата 12, плюс-минус выходные.

Модератор Аватар для бух2007
    Сотрудникам оформить отпуск без содержания с марта по август. Но это дело добровольное.Для этого взять с них заявления. Начислять з/пл с момента прекращения отпуска без содержания. В противном случае-оплачивать им простой по вине рабтодателя за весь период. В день выплаты з/пл перечислить НДФЛ. ОПС-до 15 числа следующего месяца
    И что делать если для выплаты ЗП не хватает денег на р/сч???
    Решать эту проблему:
    1) Займ от учредителя
    2) Зачем сотрудников нанимать если платить им нечем?

плюс-минус выходные.
    Минус выходные, а если плюс-то это уже задержка выплаты.
    сроки выдачи зарплаты прописываются в ваших нормативных документах
    и регистрируются в управлении труда.

Модератор
    Настя79, не надо дублировать вопросы.
    регистрируются в управлении труда.
    Это еще что за новости?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    В коллективном договоре указываются сроки выплаты зарплаты. а сам договор регистрируется
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Минус выходные, а если плюс-то это уже задержка выплаты. и регистрируются в управлении труда.
    написала и не подумала, я конечно выдаю перед выходными, если день зарплаты на выходные выпадает, иногода выдаю в пятницу, даже если день выдачи выпалает на след. понедельник.

Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    В коллективном договоре указываются сроки выплаты зарплаты. а сам договор регистрируется
    у нас нет колдоговора, указано в положении об оплате труда и в трудовых договорах.

Клерк
    А можно ли выдавать з/п и аванс ну к примеру на неделю раньше даты установленной на предприятии???

а для чего вы устанавливаете дату выдачи зарплаты чтобы отклоняться от нее на неделю? поменяйте дату.
    вообще раньше, это же не позже. наверное можно, а вы имеете в виду всему предприятию или отдельным раьотникам?

Клерк
    а вы имеете в виду всему предприятию или отдельным раьотникам?
    всем работникам

Клерк
    Извините что повторяюсь просто для меня вопрос остался открытым!?! Что мне сделать чтобы не платить ЗП за 5 месяцев, как это оформить??? А если платить то ведь и налоги надо платить? Как это все расчитать.

Клерк
    Что мне сделать чтобы не платить ЗП за 5 месяцев, как это оформить???
    вам же написали как возможный вариант
    Сотрудникам оформить отпуск без содержания с марта по август. Но это дело добровольное.Для этого взять с них заявления

Клерк
    А это нормально если все напишут заявления. и даже генеральный директор???

Цитата Сообщение от Vesta27 Посмотреть сообщение
    всем работникам
    не вижу в ранней выдаче никакого криминала

А это нормально если все напишут заявления. и даже генеральный директор???
    Об этом раньше надо было думать. А теперь Вам из 2 зол надо выбрать меньшее.

Клерк
    А как еще можно поступить в моем случае??? Можно ли составить приказ распоряжение о том что пока деятельность не ведется и зп не начисляется всем работникам предприятия. датой начала работы считать дату заключения первого договора. Как вам такой вариант???

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Пусть все работники напишут заявления на отпуск без содержания, если такое возможно

А можно ли выдавать з/п и аванс ну к примеру на неделю раньше даты установленной на предприятии
    можно

Как вам такой вариант???
    меня он немного смущает тем ,что если нет деятельности зачем набирали сотрудников. И почему сотрудников это устраивает
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Просто никак не могли заключить договоры 5 месяцев, а сейчас дело потихонечку сдвинулось с мертвой точки. И все таки как тот вариант???

Как вам такой вариант???
    Ничего общего снормами ТК. Но если еще не сделаны записи в трудовые книжки, модно ТД перезаключить с августа со всеми сотрудниками (опять же если они согласны). А директора-в отпуск б/с или на 0,1 ставки по мин. з/пл+ насчитать налоги и уплатить+ пени.
    Если сотрудники взбунтуются-будете им оплачивать простой.

Клерк
    А как расчитать простой, например оклад 14000 р.

Простой оплачивают не ниже 2/3 оклада. Оно Вам надо? Гоните всех без содержания, если есть возможность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)