Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Отпуск по уходу за ребенком справки

Запрашиваете ли вы для предоставления декретнице отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (за счет ФСС) справку с места работы отца ребенка о том, что он не находиться в данном отпуске и пособие не получает?
    В какой момент это делается?

У нас на предприятии декретницы приезжают после рождения ребенка (чтобы получить мат. помощь, пособие при рождении ребенка) и предоставляют такие справки. Допустим, ребенок родился в октябре 2007г., справка с места работы отца ребенка от ноября 2007г. о том, что он не находился в отп по ух за реб-м... Пособие по рождению начинается с января 2008г. Как думаете, умные клерки, такие справки правильно мы принимаем?
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    правильно мы принимаем
    да.
    "50. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляются:
    а) заявление о назначении пособия;
    б) копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
    в) копия свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей);
    г) ...;
    д) ...;
    е) справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не учится, не служит), - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - для одного из родителей в соответствующих случаях, а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка;..."

см. п.50 ПП-865

ИМХО, не сказано, что справка должна выдаваться за день (неделю) до обращения за пособием.
    Последний раз редактировалось Laric; 28.08.2008 в 22:19.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Конечно, да.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    том, что он не находился в отп по ух за реб-м...
    и не будет находиться

Правильно все принимаете
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    У нас на предприятии не требовали такие справки. Сейчас стали требовать, за 2007г. сейчас запрашиваем справки у всех декретниц, ушедших в декрет в 2007г.
    Многие мужья с момента ухода жены в декрет, поменяли место работы некоторые несколько раз.Таким образом, у некоторых возникают "пробелы" по местам работ,
    т.е. допустим, муж работал в ООО "ХХХ" с 01.01.07 по 20.05.07г., ООО "WWW" с 01.06.07 по 02.12.07, в ОАО "RRR" с 02.02.08 по наст. время....
    Жена в декрет ушла с 04.04.07г.
    Что делать с периодом с 21.05.07 по 31.05.07, 03.12.07 по 01.02.08?
    Отдел соц. защиты неработающим дает справки: ....на дату 01.09.08 отпуск по ух...за реб не был предоставлен...
    Верные ли такие справки? Стоит ли собирать все справки или в случае проверки ФСС не зачтет нам такие расходы?

Аноним
    Гость
    Я думаю нужно такие справки требовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)