В нашем ООО кассир уходит в декрет. Наш директор является главбухом. Можно ли назначить директора временно исполняющим обязанности кассира?
что -то мне помнится в лекциях по аудиту говорили что кассу должны подписывать 2 разных человека...
В нашем ООО кассир уходит в декрет. Наш директор является главбухом. Можно ли назначить директора временно исполняющим обязанности кассира?
что -то мне помнится в лекциях по аудиту говорили что кассу должны подписывать 2 разных человека...
а еще было такое положение, что нельзя совмещать подотчетные и подконтрольные должности близкими родственниками и, разумеется, одним человеком..В СССР это было .
назначить , видимо, нельзя. Правильно - возложить обязанности.
И вообще, по общему положению, главбух отвечает за ведение всей бухгалтерии "по-должности", потому в отсутствие кассира, я думаю, он может эти обязанности осуществлять "по-умолчанию".
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Спасибо большое!!! так и сделаем
просто очень отчетливо помнится как очень уважаемая профессор по аудиту рассказывала распространенные ошибки при проверках...
и одна из них была что в кассовой книге должны стоять разные подписи - главбуха и кассира, что если стоит одна и та же подпись 2 раза то к этому они цеплялись...
у нас один человек - и директор, и бухгалтер, и кассир
у нас 9 человек
но никто кроме директора вести кассу не в состоянии
спасибо что развеяли мои сомнения![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)