Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Нужен совет по созданию ОП

Здравствуйте!
    Не можем определиться как лучше сделать в следующей ситуации.
    ЕСТЬ ООО, зарегистрировано в г.Иркутск ( Иркутская область), по месту нахождения находится офис, где сидит вся администрация. Тут же на другом этаже находится кафе - первый вид деятельности ООО (ЕНВД), кроме кафе еще есть вид деятельности сдача помещений в аренду (УСН6%). И вот намечается новый вид деятельности ( производство) приобретено произв. помещение, находящееся также в Иркутской области, но в другом городе. Помещение находится в собственности директора, будет в аренде у ООО. Но офис по-прежнему будет в Иркутске.
    Встал вопрос как лучше оформить все это дело - как филиал, как обособленное подразделение? или создать новое юр.лицо?
    Я правильно понимаю, что если создавать новое юр.лицо, то все равно регистрировать нужно по месту нахождения офиса, а по месту нахождения производства - обособленное подразделение, и отчетность сдавать в две налоговые?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я правильно понимаю, что если создавать новое юр.лицо, то все равно регистрировать нужно по месту нахождения офиса, а по месту нахождения производства - обособленное подразделение
    Ну если не хотите регистрировать по "месту производства" - это место будет ОП.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Наверное я не понимаю, но ведь регистрировать нужно по месту нахождения исполнительного органа, а исполнительный орган находится не там, где производство? Или можно зарегистрировать по месту производства, это не будет нарушением?

4. Клерк
    а исполнительный орган находится не там, где производство?
    Это Вы у кого сейчас спрашиваете? Ну так где он находится-то?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    У Вас спрашиваю
    Я же пишу -исполнительный орган ( то есть ген.директор и вся администрация) находится в г.Иркутск; производство - в другом городе. Разве можно зарегистрировать юридическое лицо в этом другом городе при таком раскладе? Просто Вы пишите "если не хотите регистрировать по месту производства" - так разве от нашего хотения это зависит?

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    сли создавать новое юр.лицо, то все равно регистрировать нужно по месту нахождения офиса
    А почему нельзя зарегистрировать новое юр.лицо по месту нахождения арендованного помещения?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

7. Клерк
    Потому что место нахождения юр.лица - это место нахождения его исполнительного органа, разве нет??? Ген.директор, бухгалтерия, вся администрация, комммерческий отдел находится в г.Иркутск. В другом городе , в 100км от Иркутска, находится арендованное помещение, где будет производство и склад, всё. Мне кажется, что регистрировать там юр.лицо - во-первых, противоречит законодательству, во-вторых - неудобно, в-третьих, тогда все равно нужно будет регисрировать Оп уже в Иркутске, т.к. стационарные места то в Иркутсе будут! Это мое мнение как бухгалтера. Я спрашиваю совета у юристов, если мое мнение ошибочно, прошу объяснить почему.
    Прочитав про ОП в этом форуме, я пришла к такому выводу - юр.лицо все равно будет в Иркутске, ОП - там, где производство. Теперь мне нужно как бухгалтеру только определиться, на старое юр.лицо регистрировать ОП, или создавать новое.

8. Модератор
    СветланаК, Вы сначала с нужной системой налогообложения для производства определитесь. Потому что если Вас устраивает УСН 6%, зачем открывать еще одно юр.лицо?
    И помните, что при упрощенке открывать филиалы нельзя - потеряете право на УСН.

9. Клерк
    Так это будет не филиал и не представительство, а просто территориально обособленное подразделение. Почитав этот форум, я поняла, что так можно. Да и по сути никакой это не филиал будет.
    Да, меня и волнует вопрос про систему налогообложения, поначалу хочу все-таки УСН, т.к. пока будет оформление лицензии, ремонт помещений, установка оборудования, может это год будет тянуться. УСН в дальнейшем под вопросом т.к. обороты будут больше 20 млн. в год. А в одном предприятии совмещать ЕНВД и ОСНО не хочу. Склоняюсь все-таки регистрировать новое юр.лицо.

10. Модератор
    УСН 6% при наличии таких расходов вряд ли выгодно.
    А лимит по выручке в этом году 26 800 000, на следующий год будет больше.

11. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)