Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите иностранцы

Люди у кого есть иностранцы. Помогайте пожалуйста.
    Раньше чтобы получить разрешение на привлечение иностр. раб. силы (дальнее зарубежье). Надо было.
    1. Подать документы в центр занятости и ждать заключения о целесообразности привлечения иностр. работников.
    2. Потом это заключение и другие документы сдаешь в УФМС.
    Теперь вступил в силу административный регламент и документы сдают сразу в УФМС.
    Кто уже сдавал? Кто подскажит как это теперь происходит и какие документы надо нести в УФМС чтобы получить разрешение на привлечение ирс.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели ни у кого нет ирс

Клерк Аватар для ulkats
    если иностранец визовый, то разрешение на привленчение получаете вы (УФМС заявление с документами иностранца)
    если иностранец безвизовый - работодателю не надо получать разрешение на привленчение (он сам его должен получить в УФМС) вам только остается подать уведомление в УФМС, службу занятости (в 3х дневный срок с момента заключения с иностранцем договора) и ИФНС (10 дней)

Клерк
    ulkats. Я это знаю. Но вышел новый административный регламент предоставления разрешения на привлечения ирс. Он уже действует (если надо я дам ссылочку).
    Я раньше несла сведения о потребности в работниках в наш ЦЗН.
    Потом ехела в район подавала сведения о потребности. Они уже делали предложение и падавали выше.
    Я звонила и спрашивала готово ли заключение.
    Если заключение готово и оно уже находится в УФМС, тогда я начинала собирать пакет документов, чтобы получить разрешение на привлечение ирс.

Теперь насколько я понимаю я должна принести пакет документов в УФМС они уже делают запрос в ЦЗН, те в 10 дневный срок должны подготовить предложение о целесообразности и они же дают заключение. Получается я заключение и в глаза не увижу все они.

Так вот вопрос какие документы я несу в ФМС все кроме заключения получается.
    Кто знает?

не профессор
    Гость
    А как часто нужно получать разрешение на привлечение?,ежегодно или по мере приема?У нас в 2004 г. был принят визовый иностранец и было разрешение, в 2007 г. был принят еще один визовый иностранец.На него тоже нужно было оформлять разрешение или подойдет первое?Спасибо.

Аноним
    Гость
    Разрешение выдается на один год. Нет первое не подойдет. Чтобы принять визового иностранца сначала надо получить разрешение. Но все по порядку.
    1. До 1 мая вы должны подать на квоту на будущий год в министерство труда.
    2. Потом подать заявку в центр занятости по месту нахождения вашего предприятия.
    (Что вам требуется такая специальность)
    3. Потом везете пакет документов в УФМС
    4. Уже они делают запрос в министерство труда и ЦЗН, что Вы обращались и они не смогли вам помочь. ЦЗН дает предложение, Министерство труда заключение.
    5. ВСЕ ВЫ ЖДЕТЕ РАЗРЕШЕНИЕ.

Аноним
    Гость
    ЫЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ ВИЗОВОГО ИНОСТРАНЦА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИРС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)