Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Проблема с распределением затрат

Организация занимается 2-мя основными видами деятельности Производство и Торговля. Подскажите какой счет в Бухгалтерии 8.1 можно использовать по правилам бухучета для хранения общих затрат типа (аренда, охрана и т.п).
    Предлагаю главбуху использовать 25 либо 26 счета.
    Отказывается, т.к они закрываются на 20 сч. т.е затрагивается производство, что , как она утверждает, неприемлемо по НУ.

Она в свою очередь предлагает использовать один из субсчетов 44 сч. и соответственно дописать алгоритм закрытия этого счета. Что в свою очередь неприемлемо для меня.(проблемы при обновлении и т.п).

Проблему ,конечно, можно решить ручным распределением пропорционально выручке. Вопрос в том , что ситуация достаточно стандартная , а в конфигурации это ,как мне кажется, не предусмотрено. Или я ошибаюсь?

Народ, подскажите...Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Шура
    Она в свою очередь предлагает использовать один из субсчетов 44 сч. и соответственно дописать алгоритм закрытия этого счета.
    А зачем сч 44 проводится "Закрытием месяца и все закрывается " если хотите вести учет затрат на этом счете
    Но все это надо отразить и расписать в Учетной полите предприятия.

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Fosihas
    Гость
    Она в свою очередь предлагает использовать один из субсчетов 44 сч. и соответственно дописать алгоритм закрытия этого счета
    ну как расскажите что будете изменять? Чего нет в 1с, для закрытия счетов.

И такое понятие как Директ-костинг известно.

Клерк
    Про Директ-костинг слышал, но что именно оно означает не знаю.
    Знаю что лишь при использовании этого "метода" 26 счет закрывается на управленческие расходы 90.8.
    И причем он тут Директ-костинг совсем не понимаю.

Я говорю о том , что надо где-то хранить общие затраты, с тем чтобы в конце месяца часть затрат закрыть на 20 сч. аналитика "Производство", а часть на прямую на 90.2 с аналитикой "Торговля".

Умный Клерк!
    Ну да, ну да. Две разных уч.политики одновременно.
    ТО чно ваш бух попала в такую видку целиком и полностью ее вина: неправильно составила уч.политику, в результате не может получать правильный финансовый результат.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Ну так что делать-то. Посоветуйте...

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да. Две разных уч.политики одновременно.
    ТО чно ваш бух попала в такую видку целиком и полностью ее вина: неправильно составила уч.политику, в результате не может получать правильный финансовый результат.
    А можно сдесь по-подробней , ну или подскажите куда и где копать.
    Может ссылкой кините по какой - нить пункт в налоговом кодексе. Чтобы я как-то объяснил это главбуху...

Умный Клерк!
    а при чем тут налоговый кодекс, если вы речь ведете о БУ?
    по учетной политике есть отдельное ПБУ с аналогичным названием.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Хорошо, может быть дело не В НУ, но насколько я понял, главбух хочет такую настройку из соображений правильности налогового учета...

Умный Клерк!
    а НУ вооще по-барабану все.
    Все косвенные расходы в любом случае попадут в текущие расходы, где бы вы их не учитывали.
    и распределять в НУ нет нужды, в декларации по прибыли нет детализации по деятельностям (в рамках производстав и реализации.)

Клерк
    Спасибо, что откликнулись.
    Может быть Вы тогда посоветуете , какой затратный счет можно использовать в данном случае?

Клерк
    UP

Клерк
    А чем таки не устраивает закрытие 26 на 90?

Клерк
    Я, если честно, не знаю почему главбуха не устраивает закрытие 26 счета на 90.
    Вероятно она хочет включить часть общехозяйственных затрат в себестоимость готовой продукции, а часть
    (та часть которая "Торговля") отнести сразу на 90, минуя 20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)