Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

тарифный фонд в школе

Я работаю в школе, у нас сейчас идет тарификация, я знаю про приказ 579 от 20.08.1990 и хотела включить доплату за работу с монитором в тарифный фонд. Экономисты вышестоящей организации наотрез отказывают с формулировкой "государственного комитета сейчас нет", "область нам этого однозначно не пропустит" и "дисплеи ЭВМ - это смешно, они сейчас не так называются."(!) и предлагают платить за счет надтарифного. Мы провели аттестацию рабочих мест. Я так понимаю, что если приказ действующий, то его никто не отменял, значит, мы имеем право. и ещё каким документом устанавливается, ЧТО входит в тарифный фонд? потому что я нахожу различные положения и рекомендации по разным регионам, но только не по своему, это наша область должна была принять такой документ или на федеральном уровне?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Волгоградка Посмотреть сообщение
    Экономисты вышестоящей организации наотрез ...
    Да правильно отказывают. Дисплеи то сейчас сильно не похожы на те, что были раньше.

Мы провели аттестацию рабочих мест.
    Волгоградка, я сильно сомневаюсь, что Вы провели аттестацию так, что показали вредные условия труда.
    Ну и воспользуйтесь поиском по форуму. Подробный ответ на этот вопрос в форуме есть.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да правильно отказывают. Дисплеи то сейчас сильно не похожы на те, что были раньше..
    у нас доплата шла за "работу связанную с напряжением зрения и внимания", а не за облучение от эл.луч.трубки
    так что независимо от качества дисплея и зрение и, тем более, внимание остаются напряженными...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... внимание остаются напряженными...
    Внимание должно быть напряженным, даже если цифры написаны на бумажке.

5. Аноним
    Гость
    А советы умными даже здесь

6. Неизвестный
    Гость
    Угу. Нам про такую доплату недавно на совещании говорили.
    Называется "за работу с цифрами"
    Говорят плановые отделы и бухгалтерии могут на нее расчитывать в первую очередь.

7. манагер
    Называется "за работу с цифрами"
    Да-да, конечно. Если с цифрами - есть доплата, если на палочках - нет доплаты.
    А еще доплата за работу с ручкой шариковой, карандашом простым, ластиком резиновым...
    Последний раз редактировалось Чеглок; 10.09.2008 в 19:07.

8. Клерк
    Нам дают добро на надбавку за вредность, но с условием проведения аттестации рабочего места...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)