Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите наличный расчет между юр. лицами

Подскажите пожалуйста, можно ли снять деньги со счета для дальнейшего наличного расчета, но не на хоз. нужды, а на закупку материалов для дальнейшей работы с клиентами. В банке мне сказали, что мы не имеем права снимать деньги для этих целей. Я не понемаю почему нельзя, ведь наличный расчет между юр. лицами возможен.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если лимит расчетов не будет нарушаться, то имеете право на такие расчеты. Банк может разрешать расходовать выручку на те или иные цели, а это даже не расходование наличной выручки...

Клерк
    Спасибо!
    И еще вопрос: в чековой книге как обозначать такой расход? Сегодня в банке на меня кричали, что снимать деньги на осуществление комерческой деятельности ООО не имеет права, заставили написать, что берем деньги на хоз. нужды.

Модератор
    то снимать деньги на осуществление комерческой деятельности ООО не имеет права
    Хм, вообще-то ООО создается именно для ведения коммерческой деятельности. И хозрасходы у него направлены должны быть именно на эту деятельность
    А Вы в следующий раз попросите у них предъявить основание для таких заявлений

Клерк
    Все поняла!
    И последний вопрос: достаточно ли к кассовым документам приложить кассовый+товарный чек или нужен еще договор.

Модератор
    Достаточно кассового и товарного.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)