Показано с 1 по 13 из 13
    Марина-Marina Марина-Marina вне форума
    Клерк

Как получить свидетельство на землю?

нужна помощь!
    Очень много просмотрела вопросов -ответов. Кажется много что общего, а нет у всех своё. и разные случаи.
    Совсем запуталась! Суть дела в том,что в 1994 году купила земельный участок. У нотариуса оформили договор купли-продажи. Затем отдала все документы (свидетельство на право собственности 1 хозяина и план участка и ещё что-то) на дальнейшее переоформление на меня.
    В это время комитет по земельным ресурсам переежал в другое здание. Все дела и документы по коробкам. И меня уверили , что я в любом случае уже являюсь собственником и в любое время смогу взять свидетельство на на право собственности. И я его так и не получила.
    И вот в этом году решили получить свидетельство. Обратилась в Комитет по зем. ресурсам. Мне дали выписку, что согласно книги регистрации договора купли-продажи имеется регистрационная запись под №.... о регистрации права собственности на зем. уч. площадью....., на основании договара купли-продажи зем уч.№...... от такой то даты. Камитетом по зем. ресурсам не было подготовлено свидетельства на право собственности на землю на меня. Что то говорили, что законы поменялись и не могут дать мне свидетельство, нужно по новой всё оформлять.
    Пошла в регистрационный центр. От меня требуют кадастровый паспорт. Он у меня есть, но там сведения о регистрации прав отсутствуют. А ещё нужно свидетельство на право собственности на землю. В крайнем случае нужно привести 1 хозяина, что бы он написал заявление. Где этот человек незнаю. Давно уже не живет в нашем городе.
    Получается , что у меня на руках только
    1. Договор купли-продажи
    2. Кадастровый план
    И всё, больше никаких документов нет. А где мне взять это свидетельство на право собственности от далекого 1994 года., куда обращаться, что отразить в заявлении
    Прошу помочь мне. Вообще незнаю как вырваться из этого кольца. Где всё же получить свидетельство на право собственности? Мои дальнейшие шаги? Что требовать? Я совсем запуталась в терминах. Я в отчаинии.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    в реестре вы уже собственник?

@Alena @Alena вне форума
    Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    А может быть попробовать через "дачную амнистию", если это возможно. Предположение!
    Вы ходили в гос.регитстрацию? Там вам сказали что нужно кадастровый пасполт. Кадастровый паспорт выдается вместе с кадастровым номером и кадастровым планом. прочитайте повнимательнее свои документы, в левом вернем углу, кажется.
    По дачной амнистиции нужет минимальный пакет документов.
    Кроме того, вам Комитет по управлению имуществом и не обязан был выдавать какие либо свидетельства. Свидетельства выдает НЕ регистрационный центр, а Федеральная регистрационная служба по такой то области...
    И не паникуйте раньше времени. Нервы не восстанавливаются.

Аноним
    Гость
    Хорошо, я постараюсь без паники и более спокойно.
    У меня есть на руках:
    1. Договор купли -продажи
    2. Кадастровый паспорт, где сведения о регистрации отсутствуют
    3. Кадастровая выписка о зем. уч., где также отсутствие сведений о регистрации
    Все свидетельства на права собственности выдаёт регистрационный центр. Он от меня требует старое свидетельство, которое я сдала на оформление в 1994 году и новое не получила. Рег. центр обязывает привести 1 хозяина участка, что бы написать заявление, а где он я не знаю.
    Так вот я и не понимаю куда же мне всёже идти и с чего начать??!

Клерк
    [QUOTE=Аноним;51733884]в реестре вы уже собственник?[/QUOTE
    А что такое реестр???

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня есть на руках:
    Все свидетельства на права собственности выдаёт регистрационный центр. Он от меня требует старое свидетельство, которое я сдала на оформление в 1994 году и новое не получила. Рег. центр обязывает привести 1 хозяина участка, что бы написать заявление, а где он я не знаю.
    Это я Марина. Ещё плохо владею компом и поэтому делаю ошибки с цитатами и т. д.

И ещё раз повторяюсь, что Управление раснедвижимости на запрос ответила, что имеется регистрационная запись в книге регистрации о регистрации права собственности на зем. уч. на основании договора купли-продажи , а свидетельство не было подготовлено.
    Прошу их подготовить-отказывают, т.к. изменились условия выдачи свидетельства и за свидетельством опять посылают в рег. центр. Рег. центр без старого свидетельство не принимает документы для выдачи свидетельства нового образца.
    Круг замкнулся уже в который раз . Так что мне делать ? с чего начать? или с чего продолжить?
    А так хочется быть спокойной и не тратить нервные клетки.

Клерк
    [QUOTE=@Alena;51733915]А может быть попробовать через "дачную амнистию",

Про дачную амнистию слышала. Неужели в кабинетах о ней специально не слышали. Почему мне не предложили ей воспользоваться? Неужели не видят , что человек совсем в законах ни бум-бум? Не могу же я всё знать, тем более в совершенно мне чуждой сфере? О своей работе и должностных обязанностях могу в захлёб говорить хоть целый день? Горько видеть равнодушие

урист урист вне форума
    Клерк Аватар для урист
    предложите им выписку из книги регистрации вместо старого свидетельства. Если не получится - в суд.

урист урист вне форума
    Клерк Аватар для урист
    А в земельном комитете что говорят? может возможно на основании их старых записей и договора купли продажи оформить какое-нибудь постановление главы администрации, которое прокатит в фрс?

@Alena @Alena вне форума
    У меня есть на руках:
    На счет равнодушия, так никто никому в нашей стране ничем не обязан. не правда ли?
    Марина, поясните, ктоконкретно сказал вам про пакет документов? Сотрудник который принимал у вас документы на гос.регистрацию? сомневаюсь что то. Не знаю как у вас в городе, а унас непосредственно в ФРС есть кабинет где дают консультации людям прин наличии документов. попробуйте узнать, может быть он и у вас есть. на счет свидетель ства от 1994 года, тогда вообще никаких свидетельств не выдавалось.

Аноним
    Гость
    Считаю, что необходимо просто обратиться в суд с иском об установлении юридического факта (т.е. Вашего права собственности), а уже на основании этого Решения Вам выдадут уже новое свидетельство.

@Alena @Alena вне форума
    Считаю, что необходимо просто обратиться в суд с иском об установлении юридического факта (т.е. Вашего права собственности), а уже на основании этого Решения Вам выдадут уже новое свидетельство.
    Статья 265 ГПК: Условия, необходимые для установления фактов, имеющих юридическое значение: Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.
    Аноним, к сожалению достаточно часто суд требует доказательство (при принятии искового к производству) того, что возможность получения документов иным путем, нежели через суд использована.

Мрос Мрос вне форума
    новичек Аватар для Мрос
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Статья 265 ГПК: Условия, необходимые для установления фактов, имеющих юридическое значение: Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.
    Аноним, к сожалению достаточно часто суд требует доказательство (при принятии искового к производству) того, что возможность получения документов иным путем, нежели через суд использована.
    У меня аналогичная ситуация, только по договору дарения (1998 год) был подарен земельный участок. Свидетельство на землю выдано в 1992 году райисполкомом. Право собственности на землю по договору дарения не зарегистрировали. Даритель умер. В Росрегистрации заявительный порядок , требуют заявления от правобладателя для регистрации права собственника на одаряемого. Неужели только через суд нужно доказывать факт владения з/у на праве собственности.
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)