Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Открытие нового и закрытие старого счета.Как сообщить в налоговую?

ИП несколько лет назад открыл счет в одном банке.Сообщил об открытии в ГНИ как положено,в течение 5 дней.Недавно(полгода назад) открыл еще один счет в другом банке.Об открытии второго счета в ГНИ не сообщал(посчитав,что достаточно извещения об открытии первого).Со второго счета производил все платежи(налоги и т.п.)Сегодня ИП закрыл счет в первом банке и собирается известить об этом налоговую согласно закону.Разъясните,пожалуйста:
    1.Наступят ли какие-либо штрафные санкции,за несвоевременное сообщение об открытии второго счета?
    2.Если да,то какие штрафы за это?
    3.Можно ли поступить следующим образом:подать извещение в ГНИ о закрытии первого счета и одновременно извещение об открытии второго?
    4.Как поступить правильно,чтбы все было по закону?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для РВМ
    1.Наступят ли какие-либо штрафные санкции,за несвоевременное сообщение об открытии второго счета?
    да
    2.Если да,то какие штрафы за это?
    5 т.р.
    3.Можно ли поступить следующим образом:подать извещение в ГНИ о закрытии первого счета и одновременно извещение об открытии второго?
    да
    4.Как поступить правильно,чтбы все было по закону?
    по закону в течении 7 дней извещать нужно

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Простите, счет если открыли 25 августа,то я еще укладываюсь?03 сентября? Или выходные дни тоже считаются?

Модератор
    7 рабочих дней

Клерк
    Два года назад организация перешла из Петро-Аэро-Банка в банк ВЕФК.
    Сообщение о закрытии счет в налоговую Петро-Аэро-Банк направил самостоятельно. Копии этого Сообщения у организации нет.
    Сейчас выяснилось, что у налоговой нет сообщения о закрытии.

Как думаете, можно что-то предпринять, чтобы штраф не получить?

Два года назад организацией были сданы в налоговую только Сведения о рублевых счетах.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Blass, сообщения об открытии и закрытии счетов обязаны предоставить и банк и организация, так что штрафа не избежать.

Клерк Аватар для efreytor
    Сообщение о закрытии счет в налоговую Петро-Аэро-Банк направил самостоятельно. Копии этого Сообщения у организации нет.
    У вас и не должно быть этой копии,банк выполнил СВОЮ обязанность.
    Сейчас выяснилось, что у налоговой нет сообщения о закрытии.
    А вы видимо не выполнили свою.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо за ответы

Клерк
    ИП на ОСНО - расчетный счет от августа 2008 известил во время! Теперь закрываюсь и открываюсь чтоб перейти на УСНО! Закрылся 5мая 2009 открылся 15мая 2009 при этом расчетный счет остался прежний (из всех реквизитов и личных данных поменялся лишь ОГРНИП) после чего сходил в банк и на основании нового Рег номера ИП внес изменения в договор на расчетный счет.
    1) Обязан ли я по закону закрывать счет в банке и открывать новый счет в связи с новым ИП ?
    2) Если нет то, нужно ли мне как нибудь оповещать свою ИФНС о том что у меня остался старый расчетный счет и если нужно то как (я же уже оповещал их об открытии этого счета)?
    3) Если я проведу сделку по старому р\сч на новом ИП подвергнусь ли я каким нибудь штрафам или же я могу оставить этот р\сч для своей деятельности навсегда?
    4) В ИФНС по телефону мне сказали что нужно закрыть счет и открыть новый (но в таком случае я потеряю 5000 руб, и придется переделывать и отсылать всем клиентам новые банковские реквизиты - что не очень хочется ) законно ли это требование?
    Последний раз редактировалось Dr.archik; 24.05.2009 в 00:20.

Дилетант
    1) Вы не имеете права иметь расчетный счет, не будучи ИП. Ну, а раз снова им стали... и банк не потребовал заключения нового договора... получается, вправе и дальше пользоваться старым счетом.
    2) Закрытия счета не было, открытия - тоже. Формально придраться не к чему, но попыток не исключаю.
    3) См. п.1. Кстати, а с 6 по 14 мая поступления на р/с были?
    4) Никакое требование по телефону незаконно. Точнее, таких "требований" просто не бывает - телефонный звонок к делу не пришьешь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    3) См. п.1. Кстати, а с 6 по 14 мая поступления на р/с были?
    Нет конечно, не было!

1) В период с 6 по 14 я ИП не был, но обязан ли я был закрыть р\сч по закону ? Или в законе нет срока закрытия счета после ликвидации ИП ?
    2) Сотрудники ИФНС сказали мне что у них в Базе Данных - р\счета присвоены к ОГРНИП а не к ИНН и если произошла ликвидация ОГРНИП то и соответственно счет выпал из базы (по моему это недоработки их программного обеспечения и из за этого я не обязан заново подавать извещение о своем счете, а если я подам им извещение то там будет указана дата открытия счета от августа 2008г после чего у них возникнут вопросы!).
    3) Обязан ли я был закрыть счет после ликвидации ИП ?

Аноним
    Гость
    После прекращения деятельности в качестве ИП вы не обязаны закрывать р/с ,но и продолжать им пользоваться не имеете права.Пусть в ИФНС внесут изменения...

Клерк
    После регистрации нового р\сч - в ИФНС автоматом приходит сообщение где все указано, они мне сказали что вносят изменения согласно уведомления от банка! А банк говорит что уведомления шлет только при регистрации нового счета, а не тогда когда вносятся изменения!

Дилетант
    Сотрудники ИФНС сказали мне что у них в Базе Данных - р\счета присвоены к ОГРНИП а не к ИНН
    Это их проблемы.

По-моему, ни о чем сообщать вообще не надо: ИП как хозяйствующий субъект остался тем же, р/с у него - тоже.

Или "сообщить" точно так же, как они "требуют" - по телефону.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)