Сотрудник принес уведомление из пенсионного фонда(для начисления пенсии), там просят в 5 дн. срок предоставить сведение персонофицированного учета об уплаченных платежай с 01.01.08-12.05.08, в каком виде их подают????
Сотрудник принес уведомление из пенсионного фонда(для начисления пенсии), там просят в 5 дн. срок предоставить сведение персонофицированного учета об уплаченных платежай с 01.01.08-12.05.08, в каком виде их подают????
В таком же, как ИС за год, только за указанный период и на этого конкретного человека.
Хмм![]()
По Инструкции 318 вообще-то не 5, а 10 дней на это дается (может, изменилось что-то, а я не в курсе?)
"При подаче заявления о назначении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю о представлении на него в территориальный орган индивидуальных сведений. Страхователь в течение 10 дней со дня обращения представляет в территориальный орган индивидуальные сведения об этом лице".
СЗВ-1в каком виде их подают????
Вот тут популярненько изложено:
Представление в ПФР сведений персонифицированного учета
счас уточню, я так поняла работник сам наверное подал заявление на пенсию по инвалидности, т.к. я не в курсе всего(такое может быть?) и принес уведомление, там ни написано в какой пф, ни телефонов????
oksana.gromova83, мы в свой ПФ сдавали, а оттуда уже пересылалось, куда надо.
а ведь в уведомлении написно что предоставит сведения от уплаченных взносах, может это только АДВ11??? И еще делаю АДВ 11 какую сумму взносов мне брать на начало 2008г-как мне определить только по этому сотруднику, ведь 1С7 дает в целом по всем-анализ 69,2.2???![]()
АДВ-11 сдаете по всему предприятию на дату ухода на пенсию работника (в ней не предусмотрены сведения по отдельным работникам). Также сдаете СЗВ-4 -ПЕНС по работнику (это его взносы). На начало 2008 года в АДВ-11 есть только строка задолженности (неуплаченных вовремя взносов за прошлые периоды), а не самих взносов.
Спасибки всем за помощь, все сдала. Только вот у меня возник еще вопросик по поводу стандартных вычетов, прочитала, что если пенсия назначается по инвалидности, то их сумма 500р? Это действительно так??? И с кокого периода тогда их применять??? сведения сдала за период с 01.01.08-12.05.08, сдала только сейчас??7 Что-то я запуталась
500 р. - это стандартный вычет по НДФЛ для инвалидов I и II групп (III - нет), применяется с месяца определения инвалидности (по справке МСЭ, представляемой работником) и верхним пределом доходов не ограничивается.
т.е я должна спросить у работника справку и если что сделать перерасчет ндфл???
Конечно, без справки ничего не надо делать.т.е я должна спросить у работника справку и если что сделать перерасчет ндфл???
Сотрудник принес справку дата выдачи 15.05.08, в ней написано, что он инвалид 3 группы, т.е на него вычеты в 500р не представляются???? вычет останется также 400р?
Да, вычет останется прежний - 400 р.он инвалид 3 группы, т.е на него вычеты в 500р не представляются???? вычет останется также 400р?
см. ст.218 НК РФ
вычет 500 р. распространяется на "инвалидов с детства, а также инвалидов I и II групп".
Кстати, это уже было сказано GSokolov:
500 р. - это стандартный вычет по НДФЛ для инвалидов I и II групп (III - нет)
т.е я ЕСН не плачу за работника вообще(как налоговая льгота) до момента когда у него з/п не станет 100тыс.р за отч.период??? Можно поподробнее,![]()
кажется разобралась, подтвердите.
1. ФСС от НС ставка у нас=0,9%, т.е у меня будет 0,9*60%=0,54%,
я плачу за инвалида.
2. ЕСН вообще не плачу
3. Все это нужно пересчитать с мая(т.к справка от 12.05.08) и сделать сторно 01.10.08???![]()
Подскажите, а я могу не применть эти льготы по инвалиду, меня не накажут???
За переплату налога еще никого не наказали, нет такой статьи. Можете не указывать, что это инвалид и платить ЕСН как всем, если денег не жалко.
Larky, Вы, вероятно, имели в виду не со 100 тыс, а до 100 тыс?а вот ЕСН в части ФСС и ФОМС со 100 тыс. его ФОТ не платится...
Взялась за персонофицированный, подскажите, как я должна поступить теперь с сотрудником на которого уже подавала в 2008 г сведения для назначении пенсии???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)