Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите 1C Предприниматель 7.7 и продажа по дилерскому договору

Здравствуйте уважаемые Клерки.

Я ИП на УСН 6%. Для учета использую 1С Предприниматель. В данный момент оказываю услуги по ремонту и настройке ПК и ПО, и одновременно по диллерскому договору продаю юр.лицам компьютеры и программное обеспечение. За исполнение этого договора мне причитается вознаграждение, которое составляет разницу между ценой закупочной и ценой розничной, это вознаграждение я удерживаю сам. Вопрос у меня следующий:

1. Какие необходимо сделать оперции в 1С, чтобы отобразить приход товара;

2. Какие необходимо сделать оперции в 1С, чтобы под налог попало именно вознаграждение, а не сумма за которую я продал товар.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Если ты посредник, то никакие. Если не посредник, то что такое вознаграждение? Что за зверь "диллер", вообще никто не знает.
    2 Что нить про услуги, оказанные тобой тому, от кого тебе причитается вознаграждение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    1. Если ты посредник, то никакие. Если не посредник, то что такое вознаграждение? Что за зверь "диллер", вообще никто не знает.
    В том то все и дело что я не совсем посредник, скорее агент и работаю от своего лица, т.е. я выставляю счет на оплату товара и покупатель переводит оплату на мой расчетник, после этого я формирую товарные накладные от своего имени, забираю товар со склада поставщика и отправляю покупателю. После всего этого я оплачиваю поставщику стоимость товара по закупочной цене. За все это мне по договору заключенному с поставщиком полагается вознаграждение, которое составляет разницу между закупочной ценой и розничной.

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    2 Что нить про услуги, оказанные тобой тому, от кого тебе причитается вознаграждение.
    Этот вариант возможен если я продаю товар от лица фирмы-поставщика, тогда оплата идет на счет фирмы-поставщика, а я в свою очередь выставляю счет фирме-поставщику на оплату агентских услуг. Но такое бывает только в том случае когда товар невозможно самому продать, например продукты фирмы 1С.
    Последний раз редактировалось Саломатин Алексей; 30.08.2008 в 16:06.

Клерк
    Неужели здесь никто не знает как сделать в 1С Предпринимателе так, чтобы в Книге Доходов и Расходов отображалась только сумма агентского вознаграждения, которую я сам удерживаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)