Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

средний заработок

Прошу, уважаемых коллег разъяснить такую ситуацию: работник был принят и сразу ушел в декрет, потом по уходу до 1,5 лет, сейчас директор в связи с отказом по собственому готовит сокращение, у меня вопрос при отсутствии каких то бы ни было начислений, с чего выплачивать средний заработок при сокращении?
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    "8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада)"
    пункт 8 Положения о среднем заработке, утвержд. Постановлением Правительства от 24.12.2007 г. №922.

Клерк
    Спасибо

Модератор
    Вы собираетесь сокращать женщину с ребенком, которому нет трех лет? Вы не можете этого сделать.

Клерк
    Собирается, директор по указанию учередителя, мое дело правильно расчитать. Вообщето ее принимали для оформления детского пособия , фактически она ни дня не работала, сначала без содержания, потом в декрет. Я не знаю из каких соображений но учредитель хочет ее убрать, почему нельзя?

Модератор
    Потому что Трудовой кодекс не разрешает сокращать женщин с детьми до трех лет. Можете поиметь кучу головных болей, если она обратится в суд.

Модератор Аватар для бух2007
    Jktus, зачем Вам лишняя головная боль? Если ребенку уже есть 1,5 года, то Вам эта женщина обходится сейчас в 50 руб. в месяц. Пусть числится до 3 лет. А там уж-сократите, выплатив КНО и выходное пособие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)