Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Ведение кассы

Взялась вести ИП на общем режиме налогообложениея, у которого в штате 500 человек. В основном по кассе проходит снятие налички и выплата з/платы. Лимит по кассе "0". Когда происходит снятие налички не в день з/платы, то вся сумма сбрасывается на 71 счет на фамилию ИП. Когда происходит выплата денег сотрудникам, то оформляется как возврат подотчетных сумм, а если не хватает, то краткосрочный займ от ИП. Правильно ли это, потому что под отчет ИП может выдаваться 3 раза подряд, а возврат быть небольшой суммы из этих денег
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Лимит по кассе "0"
    Неправда, лимита у ИП вообще нету.
    Когда происходит снятие налички не в день з/платы, то вся сумма сбрасывается на 71 счет на фамилию ИП. Когда происходит выплата денег сотрудникам, то оформляется как возврат подотчетных сумм, а если не хватает, то краткосрочный займ от ИП.
    Баловство все это...

Рекомендую перейти в соответствующий раздел форума и воспользоваться там поиском.
    Правильно ли это
    Нельзя сделать "неправильно" то, чего вообще не надо делать, согласны?

Модератор
    то краткосрочный займ от ИП
    Круто. Он сам с собой договор займа заключает???

Клерк Аватар для Larky
    И сам у себя берет в подотчет?

Дилетант
    И сам у себя берет в подотчет?
    Если самому у себя можно брать взаймы, то почему нельзя выдать себе в подотчет?

Клерк

Ведение кассы

Наш юрист считает, что нарушений в этом нет, т.к. он дает займ как физ. лицо, а отдает как юр. лицо

Клерк
    layma, ИП ни коим боком не юр.лицо. Вашего юриста - на мыло.

лучик света Аватар для Искорка
    Наш юрист считает, что нарушений в этом нет, т.к. он дает займ как физ. лицо, а отдает как юр. лицо
    Ваш юрист очень хорош , ИП - юр.лицо

Аноним
    Гость

Смешно

Темка вообще смешная. ИП-500 человек ИП-юр. лицо. Повеселили.

Клерк
    Приношу извинения за свое невнимание, ИП не юр. лицо это факт, а мы ООО, поэтому мы так можем сделать. Насчет 500 чел это до очередной проверки. Еще раз извините.

Клерк
    Насчет 500 чел это до очередной проверки
    А что будет после очередной проверки??? В законе нет ограничений по численности работников у ИП.

Клерк
    Возможно вы и правы, спорить не буду. А где это можно почитать, так для информации?
    А что будет после очередной проверки??? В законе нет ограничений по численности работников у ИП.
    И все таки насчет в подотчет непонятно можно или нет так делать? У нас правда ООО, но законы то для всех одинаковы. Я тоже незнаю как списывать еще можно деньги, которые он каждый раз забирает, как законно его заработанные. Я пишу в подотчет, на следующий день он как будто возвращает, списываю на израсходованные средства, а остаток опять в подотчет. И так каждый раз. В банк тоже каждый день не здаем, хотя из порядка ведения кас-ых операций обязаны. Чем может это грозить?

Модератор
    А где это можно почитать, так для информации?
    Что почитать? Про что почитать?
    У нас правда ООО, но законы то для всех одинаковы.
    Не верно, не всегда. Вот Порядок кассовых операций действует только для организаций.
    И разницу между ООО и ИП поймите - у ИП все имущество его личная собственность как физлица. А у ООО это имущество юридического лица, и просто так в карман его положить никто не может.
    Чем может это грозить?
    Ничем. Если лимит кассы не превышаете

Клерк
    Я имела ввиду насчет ограничений работников у ИП. И еще один такой момент насчет подотчетной суммы, что я выписываю на директора. Нет ли здесь нарушений?

Модератор
    Нет никаких ограничений по работникам у ИП.
    Получать п/отчет может любой работник организации

Клерк
    Огромное вам спасибо за помощь. Вот такой вопрос по поводу ведения кассовой книги и отражения в ней операций. В мае хозяин брал деньги в подотчет и с этих денег взнес на расчетный счет, на оплату налогов, остальные истратил на хознужды. В банке мне сделали замечание после проверки и честно говоря инспектор сказала , что это административный штраф т. к я должна была в мае в кассовой книге отразить взнос в банк или в кассовой книге на эту же сумму отдать ему в подотчет. Хозяин мне отчитался только в июне(и за взнос в банк, хознужды) и это прошло у меня через авансовый. Инспектор мне сказала так нельзя делать, а почему не понятно, ведь он все равно отчитался все как положено?

Модератор
    layma, потому что взнос в банк из кассы делается напрямую, а не из подотчета. Впрочем, штрафа я тут все равно не наблюдаю. Просто не правильно проведено.
    Кстати, с какой формулировкой он деньги внес в банк?

Клерк
    Кстати, с какой формулировкой он деньги внес в банк?
    С формулировкой, торговая выручка. Кстати нашла авансовый он у меня прошел 22 мая, а взнос в банк был 20 мая(касса у меня оформлена с 20-22 мая т.е. за три дня). Придется мне переделать кассовую книгу за 20-22 мая т.к инспектор в справке о проверке банка, в строчке подотчетные суммы уменьшила ее на сумму взноса в банк т.е. пожалела меня и дает возможность исправить. Хотя я все равно не поняла в чем нарушение?

Модератор
    Деньги в банк не сдаются через подотчеты. Подотчет выдается на хознужды организации, а не для сдачи денег в банк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)