Показано с 1 по 6 из 6
  1. белка Аватар для koculya

Помогите упущенная выгода в виде процентов по кредиту

Приятного всем воскресного выходного!

Клерки, подскажите, правомерно ли поступить в следующей ситуации:
    банк не перевел физлицу денежные средств на его счет. Физлицо подает иск, и к сумме основного долга присовокуляет сумму, эквивалентную процентам за кредит, который он взял в другом банке. Мотив таков: эти ден. средства, которые мне банк, открывший мне счет, незаконно удержал, а я хотел ими внести платеж по кредиту, а так как я этого не сделал, я вынужден буду еще 22% ежемесячно за весь период незаконного удержания выплачивать.

И можно ли к этим 22% прибавить еще неустойку по 395 ГК РФ - то есть одну 365-ую ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки? Или это будет уже вторая мера ответственности за одно и то же нарушение?
    Поделиться с друзьями

2. белка Аватар для koculya
    клерки, неужели нкто не сталкивался?

3. Клерк Аватар для Анжеличка
    из вопроса непонятно что у вас произошло?
    банк своевременно не зачислил денежные средства на счет? и вам пришлось взять по этой причине кредит в другом банке? - не зачислил вообще или зачислили с опозданием?
    или вы из одного банка произвели платеж по погашению кредита в другом банке, а банк не перечислил денежные средства и у вас образовалась просрочка по кредиту и штрафные санкции?

4. белка Аватар для koculya
    Нет, зачисление средств на счет физлица никак не связано с кредитом

Просто из этих средств физлицо рассчитывало внести платеж по кредиту

5. Клерк Аватар для Анжеличка
    я вынужден буду еще 22% ежемесячно за весь период незаконного удержания выплачивать.
    в течении какого времени банк не зачислял ден.средства на счет, или он не зачислил их вообще? если не зачислил то по какой причине?

каким образом связано начисление процентов за пользование кредитом, в одном банке, с поступлением денежных средств на счет физлица в другом банке,
    или если бы деньги поступили вовремя, другой банк по кредиту проценты бы не начислял, я не понимаю ...

6. белка Аватар для koculya
    да, конечно, вот вносит гр-нин часть кредита, и на внесенную часть кредита проценты уже не начисляются с момента их внесения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)