Мы делаем дома ремонт. В пятницу нам делали натяжной потолок. В выходные мы клеили обои и обнаружили косяки. По договору мы должны подписать акт в течение 3-х дней, иначе он считается выполненным и претензии не принимаются. Также в договоре есть пункт "в случае мотивированного отказа Покупателя от приемки изделия сторонами составляется двухсторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроком их выполнения".
К договору приложен Расчет потолка, в котором перечислено все, что д.б.сделано: установка люстры, окантовка трубы, монтаж гардины потолочного крепления и т.д. Гардину мы купили сами, ездили на рынок, заказывали Газель. Я вот заготовила актик. Но не знаю, может сразу претензию?
АКТ
к договору № 200822-П от 04 августа 2008г.
Мною, ФИО и ИП ..... был заключен договор № 200822-П от 04 августа 2008г на установку натяжного потолка. Работы выполнялись в пятницу 29 августа 2008г. Акт приемки мною не был подписан по причине того, что не были установлены потолочные плинтуса. Я сама попросила их поставить в понедельник 1 сентября 2008г., т.к. в субботу и в воскресенье мы собирались сначала наклеить обои. В процессе клейки обоев выяснились следующие дефекты:
1. Рядом с углом А сделана небольшая заплатка.
2. Потолочный трехрядный карниз для штор не пригоден к использованию, а именно: представители Продавца прикручивали карниз не по готовым отверстиям, а сами выполнили отверстия на средней бороздке карниза. В результате этого крючки для штор по средней бороздке не двигаются.
Перечень необходимых доработок
1. Замена испорченного потолочного карниза для штор за счет Продавца.
2. ??? (Требовать :
а) безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на исправление недостатков потребителем либо третьим лицом;
б) соразмерного уменьшения покупной цены;
в) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
г) замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
д) расторжения договора и возмещения убытков.
В случае ремонта либо замены товара с недостатком по требованию потребителя продавец обязан немедленно безвозмездно предоставить ему на время ремонта (или замены) аналогичный товар длительного пользования с доставкой за свой счет (ст.19, 20 Закона).