Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Оплата по договору аренды

Доброго времени суток!
    Ответьте, пожалуйста, новичку (неделю назад учредил ООО в единственном лице), как осуществляются платежи по договору аренды. Заключен договор с Арендодателем, по которому я обязуюсь ежемесяно до 10-го числа платить 24000 рублей за аренду офиса. Вопрос в следующем: должен ли мне Арендодатель ежемесячно выставлять счёт на 24000 рублей или я без всяких счётов до 10-го числа каждого месяца должен делать платёжное поручение с указанием назначения платежа "по договору аренды №ххххх за xxxxx месяц"?
    Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    dani1978, по-поводу выставления счета - это как вы в договоре аренды прописали...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк

Об оплате по договору аренды - уточните, пожалуйста!

В договоре в разделе "Цена и порядок расчётов" указано:
    4.1. Стоимость аренды составляет X евро за 1 кв.м в год, включая НДС.
    4.1.2. Платёж принимается в рублях по курсу ЦБ РФ на первое число месяца, за который производится оплата.
    4.2. Арендная плата может быть пересмотрена Арендодателем в одностороннем порядке в случае изменения реально складывающихся цен, других факторов, влияющих на оценочную стоимость помещения. Изменение арендной платы возможно не чаще 1 раза в год.
    4.3. Арендодатель письменно уведомляет Арендатора об изменении арендной платы за 1 месяц.
    4.4. Арендная плата вносится ежемесячно равными долями в течении первых 10 дней каждого месяца.
    ...
    Более ничего про порядок оплаты не говорится.
    При таком содержании договора должен ли мне Арендодатель ежемесячно выставлять счета или я делаю платёжные поручения без счетов с основанием платежа "ежемесячная арендная плата по договору аренды №ххххх за ххххх месяц"?
    Подскажите, пожалуйста!

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Можете платить по договору, счета не обязательны, и даже акты по аренде не обязательны, а вот счета-фактуры (если арендодатель - плательщик НДС) - он вам ежемясячно до 5 числа должен выставлять.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)