Показано с 1 по 14 из 14
    vovaDV vovaDV вне форума
    Клерк

Вопрос связанный с ККМ

Поискал но ни чего на нашлось и уже по опыту знаю что быстрее решить вопрос создав тему по тому и создал. Вопрос : я ИП усн и енвд приобрёл и зарегестрировал ккм, каким образом включить эту операцию в расходы как ОС или по другому. Простите, я не бухгалтер а только учюс!
    Поделиться с друзьями

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    vovaDV, а сколько ваша ккм стоит? в рублях...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    ККМ для какой деятельности используется?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    И УСН какая? 15% или 6%?

vovaDV vovaDV вне форума
    Клерк
    простите что сразу всё не написал УСН 15% ккм стоит 18000р. Использую при расчетах при заключении договоров купли продажи и бытового подряда.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Хм, Вы раздельный учет ведете сами? Без помощи бухгалтера? Сильно.
    Если в двух видах деятельности, то в расходы в процентном отношении, в зависимости от выручки

vovaDV vovaDV вне форума
    Клерк
    А в расходы как ккм как ОС или расходы на что как записать что бы вопросы не задавали. По бухгалтеру работать только начал зарабатки небольшие а бухгалтера за мизерную работу просят уж больно много по тому и самому приходится разбираться, а какие трудности могут быть при двух видах деятельности?

vovaDV vovaDV вне форума
    Клерк
    Ну ладно буду писать как придётся если что то из налоговой сообщат что не прав. Когда приобретал ккм деятельности вообще не было а под ЕНВД только в прошлом месяце начал работать, да и по усн доходы только в прошлом месяце были.

григорьева анна григорьева анна вне форума
    Клерк
    У Вас довольно сложный учет, но разобраться можно, на форуме много полезной информации, найдете ответы навсе вопросы, только поискать. А кассу списывайте в расходы ( до 20 000 руб можно)полностью.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    А кассу списывайте в расходы ( до 20 000 руб можно)полностью.
    ИМХО, не полностью, а только часть, приходящуюся на деятельность по УСН.

vovaDV vovaDV вне форума
    Клерк
    Так а я когда покупал ккм вообще ние чегь не делал или имется ввиду что ккм используется и для ЕНВД и по тому должна списываться не полностью? А что сложного с совмещением? У меня два вида деятельности один продажа, учета нет кроме КДР работаю по договрам купли продажи. В расходы включаю транспот и хранение. Второй вид деятельности оуозание услуг по договору бытового подряда ЕНВД, учета как я понимаю практически нет?

vovaDV vovaDV вне форума
    Клерк
    И ещё что бы отдельную тему не начинать подскажите если пойду на права учится то это в расходы можно какнибудь включить? Кодекс читал не достаточно как вы понимаете но там не всегда понятно.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Можете оправдать с экономической точки зрения эти затраты? Доказать их направленность на получение дохода?

vovaDV vovaDV вне форума
    Клерк
    Автомобиль планируется приобрести через лизинговые компании для нужд бизнеса, транспортировка подразумевается в деятельности по продаже, права нужны для управления автомобилем. Может это быть оправданием, или это будет решение налоговой признать расходами или нет? Или они и покупку машины не признают расходами?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)