Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Luiza

Вопрос Списание задолженности

Наша организация некоммерческая. Все доходы и расходы на 86 счете. Могу ли я списать дебеторскую задолженность у которой истек срок давности Д86 (прочие доходы) К 76? Надо ли мне будет платить налог на прибыль? Если я не заплачу, то... Сумма 400 руб.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А дебеторка-то откуда взялась? Впрочем, откуда бы она не взялась, все равно это Ваш доход, и его надо обложить налогом на прибыль. И, кстати, никаких доходов на 86 счете быть не может, это счет ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ. Все Ваши доходы должны быть на 90 счете.

3. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    А дебеторка-то откуда взялась?
    Luiza, можно подробнее?
    С уважением, Ольга.

4. Клерк Аватар для Luiza
    Там несколько пунктов:
    1. з/плата работникам п/п одно время выдавалась через профком - один человек не получил, сейчас уехал или что-то еще. Где его искать - никто не знает.
    2. приобрели товар - а п/п взяло и реорганизовалось, потом вернули нашу сумму - сказали вы нам ничего не должны, опять концов не найти
    и т.д. и т.п. Прежний бухгалтер все это оставляла из года в год на 76 счете, чтобы не возиться с налогом на прибыль. Долги махровой давности. Мне не нравится, когда у меня сальдо на 76 счете "неопознанное" А кроме налога на прибыль что мне еще надо будет платить? Может у других налогов база возникает?

5. Клерк Аватар для Luiza
    О!!! Конечно же речь о моей кредиторской задолженности... Чего только не напишешь в период год. отчета.

6. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Luiza, так мы уже обсуждали этот вопрос здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%F1%F2%E2%E0 По-моему, последний пост компании АКМР расставил все точки над i. Других налогов тоже, имхо, нет.
    С уважением, Ольга.

7. Клерк Аватар для Luiza
    Ольга! Очень Вам признательна. Большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)