После инвентаризации обнаружилось много ОС. Как мне их теперь принять к учету? И по какой цене? Пожалуйста, нужно очень срочно.
После инвентаризации обнаружилось много ОС. Как мне их теперь принять к учету? И по какой цене? Пожалуйста, нужно очень срочно.
01 91Как мне их теперь принять к учету?
По рыночнойИ по какой цене?
А оформлять это бух. справкой?
А если пришла мебель, и по документам все расписано по элементам, к примеру:
стул - 3000 руб.
тубма - 3000 руб
шкаф - 17 000 руб
как лучше принять как ОС и списывать амортизацей или 10.9 и сразу списать?

Дурында, смотря что написано в учетной политики организации по БУ. В НУ это неамортизируемое имущество
это все может функционировать отдельно то на 10 счет как инвентарь.
А почему нет? Прочие доходы.а почему на 91 :?
Пишет автор:
Дело такое, что наш глав.бух хочет эти средства поставить на залансовый счет, без указания цены. (т.е. "стол 5 штук" и все). Что бы можно было списывать расходы на обслуживание этих средств, но в то же время что бы они вроде как и не числились..... Вобщем, сама не понимаю, что от меня хотят. Может есть у кого-нибудь мысли какие на этот счет?
Ощущение, что никто и никогда не видел НК РФ. Особо те кто такие вопросы задает. Почитайте законодательство там все подробно написано.
Аноним, а бухучет у нас НК регулирует?Ощущение, что никто и никогда не видел НК РФ![]()
Мое сообщение еще содержит слово законодательство (имею в виду и БУ и НУ). Ведь у нас еще не придумали бухгалтерский кодекс.
Аноним, если вы хотите что-то сказать по существу, то добро пожаловать. Абстрактые отсылки к НК или законодательству никому пользы не принесут.
Извиняюсь, но если они чилятся на забалансе, то уже нельза сказать "что вроде как и не числятся". Дешевые ОС в любом случае учитываются там. А уж с ценой или без - это уж как хотите. Мне удобнее, чтобы на забалансе каждое ОС числилось отдельно, со своим инв. номером и со стоимостью без НДС. Шобы як в аптеке![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)