Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Ночка

Агентский договор с физическим лицом

Фирма планирует заключать агентские договора с физическими лицами и выплачивать агентское вознаграждение, за содействие в продаже товара. Вознаграждение расчитывается как процент от суммы продажи, которую организовали эти агенты.
    Мне казалось, что мы с этого вознаграждения выплачиваем НДФЛ, ЕСН (без ФСС) и все живут счастливо
    Аудиторы высказали мнение, что агентский договор с физ. лицом должен быть на разовую работу, а если это постоянно, то или трудовой договор или они должны регистрироваться как ИП
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. они считают это уже предпринимательской деятельностью? Трудовой договор в данную схему совсем не вписывается.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Аудиторы высказали мнение, что агентский договор с физ. лицом должен быть на разовую работу, а если это постоянно, то или трудовой договор или они должны регистрироваться как ИП
    Все правильно сказали...платите все налоги по-полной и заключаете на каждую сделку новый договор

4. Клерк Аватар для Ночка
    я не против на каждую сделку делать новый договор. Меня волнует - должны ли регестрироваться люди как ИП?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    я не против на каждую сделку делать новый договор. Меня волнует - должны ли регестрироваться люди как ИП?
    Не обязательно, проводите как по договору возмездного оказания услуг, они попадут в среднесписочную численность, но не в штат

6. Клерк Аватар для Ночка
    платите все налоги по-полной и заключаете на каждую сделку новый договор
    а почему на каждую сделку нужен новый договор?

7. Клерк
    Чтобы как можно лучше была видна систематичность извлечения дохода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)