Показано с 1 по 5 из 5
  1. Елена589
    Гость

взносы и налог

Добрый день! Ситуация банальная, но в советах и мнениях уже просто запуталась....опытные бухгалтера подскажите, пожалуйста!У нас упрощенка 6%, взносы в ПФ уплатили в начале июля за 2-й квартал, могу ли я включить их в декларацию по единому налогу или же только в след. квартал?(беру ранние периоды, т.к. возникли ошибки и надо уточненку подавать). Если всё-таки уплачиваемые взносы до 15 числа месяца след. за отчетным периодом включаются в расчет налога, то в декларации по ПФ всегда будет возникать разница между начисленными и уплаченными взонасами, так?.... помогите разобраться пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Ситуация банальная
    Действительно банальная, поиском пользовались?
    в советах и мнениях уже просто запуталась...
    Похоже, пользовались. И что, думаете, для Вас персонально заготовлен простой и бесспорный ответ, а от других его скрывали?
    опытные бухгалтера
    Которые опытные - они бухгалтеры, а не бухгалтера.
    Если всё-таки уплачиваемые взносы до 15 числа месяца след. за отчетным периодом включаются в расчет налога, то в декларации по ПФ всегда будет возникать разница между начисленными и уплаченными взонасами, так?
    А каким боком единый налог при УСН относится к декларации ПФ?

3. Елена589
    Гость
    Уважаемый Cooler !Чем же я так вас обидела, что вы с такой злостью отвечаете на мой вопрос? По-моему ничего бестолкового я не спрашивала....
    Сумма, уплачиваемых взносов в ПФ, не боком касаются единого налога, а используется при расчете этого налога, а конкретно учитывается по строке 110 ! Я, в свою очередь столкнулась с проблемой определения данной суммы ...опыта мало, но вынуждена исправлять ошибки предыдущего бухгалтера, поэтому прошу помощи знающих людей!

4. Дилетант
    Чем же я так вас обидела, что вы с такой злостью отвечаете на мой вопрос?
    Ха! Это Вы меня еще злым не видели...

Просто вопрос Ваш поднимается регулярно, и если Вы не смогли из уже прошедших обсуждений составить собственное мнение, то чего ждать? Гласа с небес? Ну так вот он, учите наизусть.
    Сумма, уплачиваемых взносов в ПФ, не боком касаются единого налога, а используется при расчете этого налога, а конкретно учитывается по строке 110 !
    Я еще раз цитирую Ваш вопрос:
    в декларации по ПФ
    Декларацию по ПФ сдают все, а не только УСНщики. И уменьшение единого налога в ней никак не отражается.

5. Елена589
    Гость
    Спасибо большое за ссылку....сразу бы так, а всё остальное грубиянство, я вам прощаю!

P.S.:интересно посмотреть на вас злого!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)