Показано с 1 по 6 из 6
    aVadim aVadim вне форума
    Клерк

Благотворительная помощь - как правильно оформить?

Есть НКО - благотворительный фонд. До сих пор проводили благотворительные мероприятия и как там чего списывать - это ясно.
    Но сейчас хотим просто перечислить средства на лечение девочки. Как это сделать грамотно, чтоб потом не пришлось доказывать налоговой, что ты не верблдюд? Нужны ли какие-то внутренние бумаги (протоколы, акты или еще чего?), нужно ли что-то от получателя средств? Перечислять хотим на счет физ.лица.
    Поделиться с друзьями

Ольга Ч. Ольга Ч. вне форума
    Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Перечислять хотим на счет физ.лица.
    Обычно рекомендуют перечислять средства лечебному учреждению. Иначе, будет проблема с НДФЛ.
    С уважением, Ольга.

aVadim aVadim вне форума
    Клерк
    А бумаг никаких оправдательных не нужно? А то налорги ведь везде скрытый смысл видят...

Ольга Ч. Ольга Ч. вне форума
    Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Я думаю медицинское заключение нужно и заявление от родителей. Но, увы, опыта в этой области у меня нет. Может ещё кто-нибудь отзовётся.
    С уважением, Ольга.

Kirina Kirina вне форума
    Клерк
    Рекомендую посмотреть закон от 11.08.95г. № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности..."

Jaya Jaya вне форума
    Клерк
    Если перечислять на счет медучреждения, то лучше по его (учреждения) запросу: так и так, просим оказать благотворительную помощь на то-то и то-то. и потом пусть они пришлют отчет, куда они дели эти деньги. А если физлицу, то тут сложнее: не более 2000руб. в год, а остальное облагается НДФЛ, если только получатель не сирота, либо ребенок из семьи, где доход на одного члена меньше прожиточного минимума (нужна соответствующая справка).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)