Зарегистрировал ООО, являюсь единственным сотрудником - учредитель и ген. директор (должность гл. бухгалтера не предусмотрена). Сейчас собираюсь открывать расчётный счёт в банке. Ознакомился с письмом ЦБ РФ от 04.10.1993 №18 "Об утверждении "Порядка кассовых операций в РФ" в редакции письма ЦБ РФ от 26.02.96 №247.
пункт 10. "Выдача наличных денег под отчёт производится из касс предприятия. При временном отсутствии у предприятия кассы разрешается выдавать по согласованию с банком кассирам предприятий или лицам, их заменяющим, чеки на получение наличных денег непосредственно из кассы банка".
Отсюда вопросы:
1) Что значит "временное отсутствие" - каков максимально допустимый период времени?
2) Могу ли я вообще не иметь кассы, чтобы не морочиться с первичкой по кассе и не вести кассовую книгу и журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов?
3) ККМ у меня нет и не нужно, вся работа у меня по б/н, наличные нужны только на зарплату. Если у меня не будет кассы - как мне снимать деньги c расчётного счёта на зарплату и вести по ним отчётность?
4) Если в дальнейшем я наберу сотрудников - тоже можно будет обходиться без кассы?
Если кто-то регистрировал ООО в единственном лице (учредитель и ген. директор, без гл. бухгалтера) - пожалуйста, поделитесь опытом, как вы решали вопрос с кассой.
Заранее благодарен.