Добрый день, уважаемые клерки.
В нашей школе каким-то местным не то указом, не то приказом (чьим - не знаю) введена школьная форма темно-синего цвета. Ежегодно я вынуждена приобретать темно-синие женские костюмы на свою дочь (детки сейчас не маленькие, моя дочь уже выше меня ростом, учится в седьмом классе), поскольку как таковая форма на нас никогда не налазила, но не в этом суть.
А суть в том, что, мало того, что эти костюмы очень тяжело купить (подобрать цвет и размер, да еще чтоб нравилось), но иногда они то с полосочкой, то с какой-то отделкой, то есть, однотонных нет.
И вот пришла моя дочь сегодня в школу в темно-синей юбке, по низу которой идет отделка другой тканью (мелкая сине-белая клетка), а ее не пускают в школу - форма, видите ли, не однотонная, хотя ни в одном из прошлых годов таких приколов не было, в этой самой юбке мы ходили в том году - и ничего, а об однотонности костюма никто никогда ничего не говорил.
Собираюсь завтра разобрать эту самую школу на кирпичи, в связи с чем вопрос - есть какие-то официальные приказы или законы, которыми можно руководствоваться в данном вопросе? Не является ли данное правило школы (форма) нарушением законодательства РФ, то есть, беспределом? Действительно ли школа может ввести форму, если по России она официально не введена? Или введена? Помогите, пожалуйста, советом, как поступить, дабы прекратить издевательства над детьми.

, но в Законе об образовании есть ст.32:Компетенция образовательных учреждений. Судя по ней водить какую бы то ни было форму-не в компетенции школы.