Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Нормирование процентов (ставка рефинансирования менялась в течение месяца)

Скорее всего сомнение необоснованно, но все-таки: если ставка рефинансирования менялась в течение месяца, то для определения предельной величины я беру общую сумму процентов (складывая их исходя из двух действовавших ставок реф-я * 1,1), а не определяю отклонение на каждый день? (если брать на каждый день, в месяце несколько дней проценты по договору превышали предельную величину процентов, но в целом за месяц предельная сумма процентов больше.) Если в итоге предельная сумма процентов больше, я могу включить их в полном объеме не обращая внимание на отклонение по дням?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, по дням надо считать, с какого для изменилась ставка ЦБ, с такого новая норма.

3. Клерк
    ну вот тоже так думала.. а тут высказали мнение, на основании ст. 279 п. 8 - что нужно в НУ принимать исходя из ставки рефинансирования на конец квартала. абалдеть. почему ставку рефинансировани нужно брать не исходя из даты признания процентов в БУ.. - не поняла. на мой взгляд из ст. 269 следует именно это:
    "При отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика предельная величина процентов, признаваемых расходом (включая проценты и суммовые разницы по обязательствам, выраженным в условных денежных единицах по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц), принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в 1,1 раза...
    ...В целях настоящего пункта под ставкой рефинансирования Центрального банка Российской Федерации понимается:
    ...- в отношении прочих долговых обязательств - ставка рефинансирования Банка России, действующая на дату признания расходов в виде процентов".
    Исходя из этого - дата признания расходов в виде процентов будет
    датой их признания в БУ согласно условиям договора, а не конец квартала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)