Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Досрочный выход на пенсию

Ну не дают мне скучать, ситуация следующая человек отработал нное количество лет электросварщиком, в апреле ему исполняется 55 лет, читаем кто имеет право на досрочный выход: мужчина 55 лет тяжелые условия труда не менее 12 лет 6 мес, стаж не менее 25 лет.
    Не могу разобраться с этими условиями, есть списки профессий, дающие право на льготные условия, но только как их применять и откуда мне узнать в каких отраслях он работал, да и чем конкретно занимался, он за свой стаж 15 мест сменил?
    Поделиться с друзьями
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    Сонечка, а Вы его направьте в юрконсультацию. Там консультации по трудовым вопросам бесплатные, ему все расскажут. И напишут на каком основании.
    С уважением, Людмила

Клерк
    Людик, до можно, конечно, но не хочется человека гонять, я то для чего ?

Клерк
    Сонечка, не надо сапоги точать пирожникам...
    Да и сотруднику лучше узнать из первых уст, чтобы защищать свои права. Ведь за назначением пенсии по новому закону должен идти в пенсионный фонд сам сотрудник. Я по своим знаю, у кого льготы, все достаточно сложно. Требуют дополнительные справки. У меня физики, так требуют даже подтверждение, что лаборатория, в которой работал человек, именно в то время выполняла работу во вредных условиях. А это было в мохнатом году. А по Чернобылю вообще песня...
    С уважением, Людмила

Клерк
    Людик, понятно, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)