Приняли на работу иностранца. Все сделали как положено: платитли налоги, уведомили ФМС, налоговую, ценр занятости.
Теперь сотрудник увольняется. Я правильно понимаю что эту процедуру (уведомить налоговую, ФМС, центр занятости) нужно повторить?
Приняли на работу иностранца. Все сделали как положено: платитли налоги, уведомили ФМС, налоговую, ценр занятости.
Теперь сотрудник увольняется. Я правильно понимаю что эту процедуру (уведомить налоговую, ФМС, центр занятости) нужно повторить?
а в какой срок это нужно сделать?
Ну, как говорят сами эти замечательные службы, в течение 3 дней, но я не припомню указания таких сроков в НПА, надо покопаться, не могу сказать точно.
Но практика показывает, что главное - вообще уведомить, у нас были случаи почти месячного поздания, и вроде (отправляли почтой) ничего ..
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Неужели в ФМС не висит образец??????????
В нашей стране не придумали такую бумажку ОЧЕНЬ СТРАННО И ПОДОЗРИТЕЛЬНО!
Об увольнении уведомляю в свободной форме
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
Не могли бы скинуть свои "образцы" документов?
rozin79@rambler.ru
Не висит. Не придумали![]()
Я пишу так:
Дорогие наши.... ФМС, Служба занятости и пр.
Уведомляем вас о расторжении (ну или прекращении, смотря какое основание) трудового договора со следующим гражданином Республики Молдова (Таджикистан, Украина):
ФИО, дата рождения, номер паспорта, дата увольнения, основание увольнения.
Набор данных произвольный, когда мы писали первые такие уведомления, указывали только ФИО и дату увольнения, но в ФМС попросили указывать ещё какие-нибудь данные для лучшей идентификации, например, паспортные данные, номер разрешения и т. п.
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Curly Sue
Скажите а вы про какой город говорите?
Калининград
Может ктонибдь про нашу деревушку что скажет
Поделитесь опытом.
Я думаю, в Вашей деревушке всё так же, ибо такие вещи регулируются федеральным законодательством.
Вот, скажем, форма о привлечении утверждена Постановлением Правительства, уведомление же об увольнении - нет.
Уведомляйте в произвольной.
Ну или позвоните для успокоения совести в ФМС и спросите![]()
Завтра поеду в налоговую, фмс, занятость!
Так будет спокойно!
Какая перестраховкаНапишите завтра, как съездили
Форма называется "УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОКОНЧАНИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПРИБЫВШИХ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ В ПОРЯДКЕ, НЕ ТРЕБУЮЩЕМ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ" образец формы висит в ФМС и в службе занятости, можно найти в интернете. А по поводу сроков сдачи этого уведомления, то они нигде не оговариваются, главное сообщить, что сотрудник уволен.
На сайте ФМС не нашел
А вот здесь есть что то подобное http://poisk-audit.ru/usedoc/usdoc57.doc
с этим и поехал......
Тааааааакс приехал!
В налоговой взяли
В центре занятости то же
В ФМС сказали : "Нам это ВАЩЕ не нужно только занятость и налоговая". Эт ладно самое главное что бы потом не сказали что мы типа не уведомили их....
В очереди простояли 2.5 часа
Пошлю по почте пусть выкинут в мусор![]()
Господа, а по срокам тут спрашивали - точно нет ограничения по дням, когда надо уведомить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)