Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Декрет и отпуск

В октябре ухожу в декрет, слышала,что перед декретом можно взять еще и отпуск.Могу ли я взять месяц оплачиваемого отпуска,если проработала меньше года и сразу после этого отпуска уйти в декрет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    да

3. Аноним
    Гость
    а как должно выглядеть заявление?как обычное?

4. Не клерк
    Так и пишите, типа "прошу предоставить мне очередной отпуск с ... числа на 28 к.д. в связи с беременностью перед отпуском по беременности и родам".

5. Аноним
    Гость
    спасибо

6. Аноним
    Гость
    у нас в бухгалтерии не дают 28 к.д. отпуска,если ты не отработал год.рассчитывают исходя из отработанного периода положенные дни отпуска.правильно ли это?все-таки имею ли я право сходи на 28 к.д. отпуска,если отработала меньше года.дайте ссылку на закон,пожалуйста

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    правильно ли это?
    Неправильно.
    Трудовой кодекс:
    Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

(а не "исходя из отработанного периода")

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
    женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;
    работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
    в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(опять же - речь идет о полном отпуске)

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

(т.е. на "отпуск по частям" - должно быть ваше согласие как минимум. Если согласия нет - полный отпуск)

8. Клерк
    Подскажите, если отработала до декрета 9 месяцев, могу ли я после декретного отпуска взять очередной на 28 календарных дней и, должна ли я после отпуска по уходу за ребенком отрабатывать за лишнюю неделю оплаченного отпуска ( просто я не собираюсь выходить на старое место работы потом).

9. Модератор Аватар для бух2007
    Tanusha-2008, Вы отработали до декрета 9 месяцев, потом у Вас б/л на 140 дней=итого Вы отработали 13 мес. Следовательно, если Вы сейчас возьмете 28 к.д., потом при увольнении Вам еще должны будут КНО выплатить. Или 9 мес-это вместе с б/л?

10. Клерк
    Я отработала до декретного отпуска 9 месяцев, хотела взять очередной на 2 недели, меня отпустили только на одну. Я попросила компенсировать 3 положенных мне недели, бухгалтер сказала, что я отработала меньше года и мне могут оплатить отпуск только на усмотрение ген.директора, а он со мной общаться не хочет.В итоге мне не оплатили отпуск вообще.

11. Модератор Аватар для бух2007
    хотела взять очередной на 2 недели, меня отпустили только на одну
    Беспредел.
    Я попросила компенсировать 3 положенных мне недели
    Компенсировать они Вам и не могли, это только при увольнении возможно. Обязаны были предоставить весь отпуск (28 к.д.) до декретного, после оного или после отпуска по уходу.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Беспредел.Компенсировать они Вам и не могли, это только при увольнении возможно. Обязаны были предоставить весь отпуск (28 к.д.) до декретного, после оного или после отпуска по уходу.
    Я и хочу после декретного взять очередной отпуск, только хочу заявление заказным письмом отправить, чтоб потом можно было с них спрашивать.

13. Модератор Аватар для бух2007
    хочу заявление заказным письмом отправить
    Лучше ценным с описью вложения. ИМХО

14. Аноним
    Гость
    а мне сказали,что вообще отпуск не дадут(((
    как уйти,не ссорясь?не хотят заявление подписывать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)