Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Авансовые платежи по налогу на прибыль

Добрый день!
    Разбираюсь сижу, голова опухла, помогите.
    Платим авансовые ежемесячные платежи, заполнем декларацию, заполняется раздел 1, 1.1. и раздел 1, 1.2.
    По разделу 1, 1.1. сумма налога к уменьшению, по разделу 1, 1.2. расчитывается ежемесячный авансовый платеж.
    По какому разделу я плачу налоги. Читаю НК, там все просто, в декларации же ни чего не понятно.
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    По какому разделу я плачу налоги
    По данным бухгалтерского учета вы их платите.

Аноним
    Гость
    мне кажется, что я корректно задала воспрос....
    "сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате во втором квартале..... и т.д. и т.п." - НК.... ни про что другое там не сказано....

суммы платежей, подлежащие уплате - далеко не всегда совпадают с уплаченными суммами.
    В декларации указываются НАЧИСЛЕНИЯ (кредит 68), а вы спрашиваете - про перечисления (дебет 68).
    Сумма, которую необходимо перечислить с расчетного счета - это кредитовое сальдо по сч.68 (при условии, что ежем. авансовые платежи начислены в учете).
    По какому разделу я плачу налоги.
    Повторяю - платите налоги по данным бухучета.

Аноним
    Гость
    Да, спасибо, я это понимаю. Помогите, давайте на примере рассмотрим, мне просто нужна помощь.
    Я заполнила декларацию за 2 квартал.
    180 (сумма исчисленного налога на прибыль) = 188603
    210 (сумма начисленных авансовых платежей) = 190042
    280 (сумма налога на прибыль к уменьшению) = 390 и 1049
    290 (сумма ежемесячных авансовых платежей) = 93582

Аноним
    Гость
    Это все приходит с опытом, нужно поработать под руководством опытного человека. Эту информацию в ВУЗах не дают, на курсах тоже не особо давали, говорили читайте НК и инфу по заполению деклараций.... как очешь так и понимай.

Аноним, ну про дебет и кредит вас учили? Сальдо?
    Вы приводите цифры по кредиту счета, а вопрос у вас - про сальдо этого же счета.
    Насколько я понимаю, по состоянию на 30.06 кредитовый оборот текущего года по 68 счету - 188603. Проверьте, пожалуйста - что в учете.
    Начислите ежем. авансовые платежи - за июль в сумме 93582/3=31194 и за август те же 31194.

Соответственно с начала года по кредиту 68 будет начислено всего 250991. На текущую дату.

Сумма, которую следует перечислить в бюджет - это кредитовое сальдо по счету 68, если оно вообще есть...

Я не знаю, что дают в ВУЗах.... Может, там учат на волшебников, но лично я не могу посчитать сальдо счета, не имея данных о дебетовых оборотах и начальном сальдо этого же счета!

говорили читайте НК и инфу по заполению деклараций.... как очешь так и понимай.
    Надо понимать, что начисления это одно, а перечисления - другое. Не надо путать дебет с кредитом.
    Например - при ваших же цифрах в декларации - допустим, что организация по какой-то причине (ошибка или еще что) - в начале года перечислила миллион рублей налога. Авансом.
    Тогда может вообще до конца будущего года ни копейки платить не нужно! И на декларацях это никаким вообще образом не отразится, сальдо дебетовое (бюджет вам должен) и будет уменьшаться потихоньку при начислении налога.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 02.09.2008 в 12:55.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.
    Просто смущает тот факт, что в декларации есть разбивка по суммам и срокам уплаты, но платится и расчитывается налоги у уплате по другому.

в декларации есть разбивка по суммам и срокам уплаты, но платится и расчитывается налоги у уплате по другому.
    ну.... иногда они совпадают )) Суммы по декларации и сумма, которую нужно перечислить с р/с.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)