Вот такой вот возник вопросик:
МРОТ=300руб.=min З/П...Платим ли ЕСН ?
Вот такой вот возник вопросик:
МРОТ=300руб.=min З/П...Платим ли ЕСН ?
А у кого МРОТ 300 ?
В связи с принятием Федерального закона "О внесении изменения и дополнений в федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда"" от 01.10.2003 № 127-ФЗ
Для всех налогоплательщиков С 1 октября 2003 года МРОТ повышен до 600 руб.
Хорошо.А если min ЗП=600, то ЕСН платим?
Да, конечно, платим. И НДФЛ удерживаем. Правда,... если давать вычет на человека (400) и (дитё) так уже и нет НДФЛа.
А скажите, совместители тоже имеют все налоговые льготы?
Я имею ввиду, они тоже имеют право на вычеты на все или.....???
И сколько им можно зарплаты платить???
я хочу 10 рублей платить, а они хотят их получать (ну на основной работе им много платют)
Tolian, вычеты даются только по одному месту работы. Где - работник выбирает сам.
Переживем и это... Может быть...
Tim
Если человек оформлен на 0,х ставки, то платить нужно не меньше, чем 0,х*МРОТИ сколько им можно зарплаты платить![]()
а ссылочку на нормативный документик не дадите?вычеты даются только по одному месту работы. Где - работник выбирает сам
Т.е. я могу человека принять на 0,1 ставки и начислять ему 60 РЭ?Если человек оформлен на 0,х ставки, то платить нужно не меньше, чем 0,х*МРОТ
а если этот совместитель Гендиретор?
И может ли у Гендиректора быть зарплата меньше, чем у подчиненных?
п.3 Ст. 218 НКа ссылочку на нормативный документик не дадите?
А кто запрещает? Ст.93 ТрК гласитТ.е. я могу человека принять на 0,1 ставки и начислять ему 60 РЭ?При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Ст. 285 ТрК вторит: Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени...
И что с того ?а если этот совместитель Гендиретор?
А почему нет?И может ли у Гендиректора быть зарплата меньше, чем у подчиненных?![]()
Прошу прощения, вновь подниму эту тему.
Хорошо, оклад у директора на основном месте работы, предположим, 3000 руб, а работает всего четыре часа в месяц (ну, по часику в неделю...) с соответствующей выплатой з/п. Это не вызовет проблем с налговой или трудинспекцией? И стаж будет идти по полной?
Не вызовет. Да.Это не вызовет проблем с налговой или трудинспекцией? И стаж будет идти по полной?
<b>jaspis</b>, Согласен... Не их это собачье дело...
А можно ли платить зарплату ниже среднего прожиточного минимума?
Расскажу историю. Есс-но,оф.з/пл у нашего работника небольшая- 2400, его жена попросила справку на получение субсидии на квартплату ( мы существуем в г.Владивостоке). Даем справку-не жалко, да и вроде-как обязаны. В ответ приходит письмо из Администрации, мол, объясните, почему у вашего сотрудника зарплата ниже прожиточного минимума, оглашенного нашим дорогим губернатором(что-то вроде 3600)? Настоятельно рекомендуем дать ему возможность доп.приработка,дабы вывести его за уровень малообеспеченности,заранее благодарны,иначе ждите проверку.
Комментарии излишни.
Ну так можно платить меньше прожиточного минимума или нет? Чем это грозит если нельзя?
Можно,можно.
Из ситуации,описанной выше,выкрутились таким образом. Написали в ответном послании, что работник работает не полный рабочий день и возможность подработать будет предоставлена. Ответной реакции пока не дождались, а справок теперь на энто дело никому не даем.
Не существует закона, который не позволял бы платить меньше прожиточного минимума. В том числе и за полностью отработанное время. А чем грозит беззаконный административный наезд- это на месте виднее.
проверкойА чем грозит беззаконный административный наезд![]()
Демидова Татьяна
Да, Татьяна, к сожалению приходится работать с учетом реальной обстановки. Пока отписались. Наезд-не наезд, но береженого свои боги берегут, а чужие не трогают.Вот опять же всплыл вопрос, может, немного не по теме, но все-таки. Зарплатой занимаюсь недавно, обратила внимание, что до меня увольнявшимся не рассчитывали компенсацию за отпуск. Чем -ни-ть это грозит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)